y=1-xe^y的二阶导数

djxiaojingzi
方程两边对x求导
左边=y'
右边=-(x•e^y)'=-1•e^y-x•(e^y)'=-e^y-xy'e^y
这里之所以是y',因为是两边对于x求导,所以y是关于x的函数,所以是y'
整理一下,y'=-e^y/(1+x•e^y)
然后就继续求导,接下来这里既运用一个乘积求导,又用到一个分式求导
继续加油
匿名用户
。。。。。先关于X求导。。然后写出Y‘ 的函数,再求导一次,变成Y'' .然后把Y' 代入 ...再把y 代入。。。就OK乐。
匿名用户
过程: