两个月大的狗狗感冒了怎么办

我们家狗狗老打喷嚏,不怎么吃东西,乏乏的应该是感冒了,请大家帮帮忙,看怎么办?它才打六联一个礼拜... 我们家狗狗老打喷嚏,不怎么吃东西,乏乏的应该是感冒了,请大家帮帮忙,看怎么办?它才打六联一个礼拜 展开
又蠢又萌萨摩耶
宠物铲屎官

两个月大的狗狗感冒了,可能是气温变化比较大,没有注意保暖导致的,也可能是洗完澡或淋雨后没有及 时吹干毛发导致的。感冒之后可能会有打喷嚏、流鼻涕、咳嗽等情况,要做好保暖和营养补充,帮助狗狗尽 快 恢 复。

保暖可以先准备一个温暖的狗窝,放在避风安静的地方,让狗狗好好休息。如果天气比较冷,还要准备一张毛毯垫在狗窝里,或在狗窝里放一个暖水袋。期间不要带狗狗出门吹风,也不要给狗狗洗澡,以免感冒的情况加重。

期间狗狗的食 欲可能会比较差,要准备一些羊奶粉或温水把狗粮泡软之后,加入营养膏、狗罐头喂食,也可以熬一些肉粥、鸡汤喂食,进行营养补充。还要准备一些温水放在狗窝旁边,让狗狗补充水分。饮食里还可以加入适量速趣感和汪喵阿莫进行营养补充,帮助减少感冒带来的困扰。

狗狗感冒期间还可能会有流泪、流鼻涕、发烧等情况。可以先用湿巾清理好眼周,并滴入汪想滴眼液清洁,再用热姜水熏蒸鼻腔进行疏通。担心发烧的话可以准备一个宠物体温器 定 时 测量,发现有体温 升 高或反 复 要送去医院处理。

重庆布尔动物药业有限公司
匿名用户
如果鼻子是湿润的,而且耳朵温度正常的话,那就是感冒了,有时候还会咳嗽,没有关系的,不用太担心。因为育苗后半个月左右,狗狗自身是没有多大抗体的,很容易生病,主人要特别小心。喂点小儿用药:感冒片,抗病毒片,头孢。没有咳嗽就不必喂止咳药,水里加一些葡萄糖,记住,是小儿用药,都不贵,用量按小儿最少量用,三两天就会好起来的,记住保暖,冬天很容易受寒,呵呵,加油,楼主,会好的。好了以后,疫苗依然有效,不需要重新疫苗的。
匿名用户
这样的情况只是狗狗换了新环境不适应,加上天气缘故,是小感冒,首先LZ不要急,给狗狗买儿童的感冒药优卡丹冲剂,,阿莫西林消炎药,用量都要减少一半,狗狗有时候想吐,你是否喂给它骨头吃了?小狗狗不能吃骨头,特别是鸡鸭的骨头,如果没有喂过骨头,怀疑是你喂多了,通常小狗狗不知道饱的,吃多了会想吐,跟孩子吐奶是同一个道理,希望LZ的狗狗能健康快乐的成长
小宠韩医师

一般狗狗感冒引起的呼吸道感染,治疗时间会长一些,可以把宠物感冒清给狗狗连续喂几天。自己在家也可以给狗狗量下体温,将体温计放在狗狗腹部和大腿内侧之间的无毛处,夹紧测量5分钟,狗狗的正常体温是38~39度之间。如果发烧了,症状持续没有好转,建议带狗狗到宠物医院做下全面检查,怕万一是病毒感染引起的,检查下更放心一些。治疗期间一定要注意给狗狗保暖,不能受凉。
匿名用户
狗狗鼻子是干的话,就说明感冒了,在牛奶里放些感冒药,让它喝。(记得感冒药成人吃的三分之一)