安卓手机解锁root和不解锁root有什么区别

本人l36h想root听说有不用解锁能root,就是搞不明白,解锁和不解锁root有什么区别... 本人l36h想root 听说有不用解锁能root ,就是搞不明白,解锁和不解锁root有什么区别 展开
匿名用户
你好!,root是手机的最高权限,相当于电脑的administrator,手机root后可以拥有最高权限,可以把系统预装或运营商(联通-移动)定制的软件删除,优化开机加速,有些软件是需要root,也就是要权限才能安装或使用,可以更好的管理手机,未root则没有权限不能删除手机系统预装的软件,有些软件安装使用不了.获取root是很简单的,也没什么风险,没什么坏处,如果你要获取root,你可以用360一键root 或百度root或刷机大师....等等一些手机管理软件来获取.请采纳.
追问
那免解锁root又是怎么回事
追答
如果你手机还有保修的话 当然是免解锁root 至于刷机,免解锁root后可以刷入免解锁recovery,同样可以刷第三方rom,但是免解锁root的机器不能刷第三方内核,而官方内核是不支持init.d脚本的
X0小白0X
你这个问题用一个比喻来解答:你和你老婆结婚了,结婚证就是锁。你就等于被锁了。你就有一些事不能做。但是你又想去找小姐(小姐就是ROOT以后能做的事)。这时你做了一个决定,你要想干什么干什么。所以你离婚了(此处比喻你解锁了)。这时你想做什么做什么,你拥有完全的控制权。没有谁能来阻止你。
sadasdsadqwe
root之后可以任意修改系统比如删除预装的软件