这种逻辑题怎么做呀,求助!

某交响乐团招聘新团员,拟录用名单共九人,其中有3个南方人,1个男士,两个20岁,两个近视眼,一个女士,一个广西人,还有一个人北方人。以上涉及了全部团员,以下各项断定都有可... 某交响乐团招聘新团员,拟录用名单共九人,其中有3个南方人,1个男士,两个20岁,两个近视眼,一个女士,一个广西人,还有一个人北方人。以上涉及了全部团员,以下各项断定都有可能解释以上陈述,除了:A。一个女士是北方人 B 。两个20岁的人都是近视 C。一个男士是北方人 D。一个女士是广西人 E. 一个男士不是近视眼某校当选学生会的七名委员中:有一个大连人,两个北方人,一个福州人,两个特长生,三个贫困生。假设上述描述涉及了该学生会中的所有委员,以下各项关于学生会委员的断定都与题干不矛盾,除了:A两个特长生是贫困生 B。贫困生不都是南方人 C。特长生都是南方人 D。大连人是特长生求解题思路。。O(∩_∩)O谢谢~~ 展开
匿名用户
3个南方人,1个男士,两个20岁,两个近视眼,一个女士,一个广西人,还有一个人北方人这里是共10人,其中广西人是南方,所以可以根据选项判断能等于9人A。一个女士是北方人 B 。两个20岁的人都是近视 C。一个男士是北方人 D。一个女士是广西人 E. 一个男士不是近视眼A.1个女士是北方人,上述女士和北方合为一人,数下共9人,同理, C。一个男士是北方人,D。一个女士是广西人 (即一个女士是南方人),B 。两个20岁的人都是近视,2个 20岁和2个近视合为2人,则,才8个人,故B错 E. 一个男士不是近视眼,这个并不能排除另2个身份是同一人,这项不能确定是几人
匿名用户
有一个大连人,两个北方人,一个福州人,两个特长生,三个贫困生这里共8个身份,其中大连属北方人A两个特长生是贫困生 这变成了 2个北方+1个福州+3个贫困=6人错 B。贫困生不都是南方人 这个也可能是7人C。特长生都是南方人 ,福州有一人可以合并,所以,有7人D。大连人是特长生 ,就一个大连人,所以,是7人