交警查酒驾,我逃跑了,也没被逮着,可有可能被摄像头拍到了,会有什么后果

帐号已注销
酒驾的认定标准是以酒精呼吸检测仪,或抽血鉴定的结论为准。如你所说,并没有对你进行检测,也就无法认定你酒驾!但你在交警示意停车后,逃离现场,主观上有不服从交警指挥的故意,应按不服从交警指挥处理,罚款200,不扣分!若摄像头还抓拍到你的其他违法行为,如遮挡号牌等,那你不服从指挥的行为会加重此项违法的处罚。
追问
哦,知道了,谢谢啊!
追答
采纳啊!
筑梦084

具体能否算酒驾,要看交通管理部门调查取证后的结果。但是,交通违章可以是交警抓现场、或者交通监控拍照,也可以是被人举报。公安机关交通管理部门根据交通技术监控记录资料,可以对违法的机动车所有人或者管理人依法予以处罚。对能够确定驾驶人的,可以依照本法的规定依法予以处罚。

  1. 一般来说,现在交警在处理违章时,拍照取证后会在前档贴条通知,如果当时您不在现场,白条没有看到并不一定表示没有拍照,可以登入您所在地的交管网站查询的,另外您说是停在人行道上,这个好像不是交警管辖范围,应该是城市执法大队管理的。

  2. 醉酒驾驶。其根据血液中的酒精含量来确定:车辆驾驶人员血液酒精含量大于或等于20mg/100ml,小于80mg/100m1的,属于酒驾;血液酒精含量大于或等80mg/100m1的,属醉驾。

  3. 监控可以证明的是曾经驾驶机动车的行为,如果在被查获的时候依然未能取得驾驶证,就肯定能证明是无证驾驶行为。

  4. 强迫机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规和机动车安全驾驶要求驾驶机动车,造成道路交通事故,尚不构成犯罪的。

  5. 醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

小杨学姐杨杨

匿名用户
所以
帐号已注销
刑事拘留,妨碍公务。