手腕肌腱断裂如何恢复 已经术后七个月了,还是很麻痛

沃尔琴Po
病情分析:
手和足任何部位的肌腱断裂均可以导致肌腱的粘连。首先你的心理上不应该有负担,手术也是成功的。术后的肌腱粘连为正常现象。

意见建议:
正确的术后功能锻炼应是,于手术后的一个月外固定石膏拆除以后的前一周,应加强手指的主动功能锻炼。既在无外力的作用及其它手指辅助下行主动的手指屈伸功能运动,以防肌腱在早期被暴力拉断。以后应在其它手指的辅助下行患指的被动屈伸指功能活动,来对抗肌腱的粘连及 术后的肌肉的萎缩。每天应坚持6—8小时。锻炼之初手部会出现明显的肿胀,此为正常现象。晚上休息时患肢抬高45度以利肿胀消退。往往于次日早上肿胀会自行消失。再继续行新一轮的锻炼。加以理疗往往会收到很好的效果。关键是要持之以衡。至于外用药物可有可无,效果不是很大。