关于重装系统的问题

重装系统需要一张盘,我只知道这些.而且要是重装的话只会对C盘发生变化,DE盘没有变化.我想问的是如果病毒就隐藏在DE盘里怎么办啊?要是这样DE盘也可以重装吗?我要是DE盘... 重装系统需要一张盘,我只知道这些.而且要是重装的话只会对C盘发生变化,D E盘没有变化.我想问的是如果病毒就隐藏在D E盘里怎么办啊?
要是这样D E盘也可以重装吗?
我要是D E盘里有资料,假如可以提前备份的话还行,要是进不去电脑的话是不是这些资料就全被清洗掉了.可以通过那张重装系统盘保住D盘的资料吗?

或者是病毒都会在C盘??

重装系统简单吗?我现在还没有那张盘,我想去买,我要是去买买哪一种的好呢?
网络中的天空
专业技术回答:你的问题提的很好,有这样的问题存在的,虽说C盘重装了但其它D和E盘还有病毒,我就遇到过,以为没事在重装之后就进了其它盘考东西,结果进去系统就崩溃了,那还是在机器狗病毒严重的时候,那时专杀还没出来呢,所以我在给别人修电脑的时候很小心的,必竟不是自己的机器,重装一次很烦的,还要纯系统装起来时间长,不过可以告诉你正确地重装系统方法:
1,首先断网安装(当然在公司要记下你的IP地址*DHCP除外*,在家里要记住你的ADSL帐号)
2,在安装完系统盘后只进系统盘里,不要进你的其它盘符,哪怕是你的其它盘符有重要文件想考出来也不要进,先连上网,这时就算你的其它盘有毒出不会发作的,因为你的%system%系统和注册表以发生了改变,病毒无法关联,但只要你一进有病毒的盘就会关联上,所以只进装系统的盘不进其它盘,连上网后,下载杀毒软件和一些专样工具等,我有金山套的
3,以我用金山套为例,下完杀毒软件后安装,装完之后先不杀毒,升级病毒库,升完病毒库为先不重起,马上点漏洞修补,补完后重起系统
4,重起系统后断开网络,打开杀毒软件或一些什么卡卡,360,清理专家之类的东西,查看自己的启动项是否过多,新系统在装完后应该有19个进程(我说的是纯系统,G版的应该有23个左右,加上杀毒软件的不超过26个),没问题的话再进入系统文件修复选项看看有没有被镜像劫持的文件,无问题后全盘杀毒***记住在升完病毒库存重起机器后杀毒一定要断网***
5,杀毒期间还是不要进入任何盘符,也不要运行其它什么程序,就是杀毒,杀毒完毕后重起机器,再安装其它的软件等,这时你就可以进入其它盘里考重要文件了,考出来后,格式化其它盘符,这时系统就安全了
为你断弦
到我博客上看看。 应该先杀毒,后装系统。 教你装系统

悟宏逸zu
第一个问题 NTFS分区在DOS下无法显示第二个问题 加载缓存后 速度快很多 除非你XP有问题 或者硬盘有问题第三个问题 有可能你所有分区都是NTFS分区(或者你DOS不带某些命令 比如格式化命令) 如果都是NTFS 那你应该找不到 WINNT
月夜妖影佯44
第一个问题,重装后C盘没有病毒,如果原来D.E盘上已经中有病毒,则重装后病毒依然存在.重装后最好不要打开D,E盘,先杀毒后再打开.
二.系统装在C盘里,D,E盘只是数据存储的地方,不存在重装问题.
三.要是进不去电脑说明系统出问题,DE盘的资料不会有什么变化.只要重装好系统依然可以正常访问.
四.病毒并不是只存在于C盘,D,E盘等如果中毒也会存在有病毒的.
五.要买盘的去电脑城买张克隆版的XP就行了.
唐小军子
把c盘格了
因为你所以我Z
一、准备安装
(一)花5元买《GhostXP_SP2(SP3)电脑公司特别版》《雨林木风GhostXP_SP2(SP3) 》《番茄花园GhostXP_SP2(SP3)》《萝卜家园GhostXP_SP2(SP3)》光盘,或从网上下载刻成光盘备用。
(二)借或买杀毒软件光盘,或用U盘到朋友家拷贝一个杀毒软件。
(三)用U盘到朋友家拷贝一个360安全卫士软件。
二、安装方法
(一)设置光驱启动
Award BIOS 6.0设置
重启,按Del进BIOS,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)界面。
找到First Boot Device ,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改为CDROM(光驱启动),按ESC,按F10,按Y,回车,保存退出。
AMI BIOS 8.0设置
启动电脑,按Del进入AMI BIOS设置程序主界面,在上方菜单中找到“Boot”选中,回车,在打开的界面中用方向键↑↓选中“ Boot Device Priority”,回车,进到“1st Boot Device”界面,回车,进options界面,用方向键↑↓选中“CD/DVD:3S-PH……”(光驱启动),回车,按Esc,按F10,再按Y,回车,保存退出。
(二)光盘安装
1、将光盘放入光驱,重启,在看到屏幕底部出现CD……字样的时候,及时按任意键,否则计算机跳过光启又从硬盘启动了。
2、用键盘方向键↑选“安装XP系统到硬盘第一分区”,回车。
3、进复制安装界面,以下是自动进行,什么也不要动,如果你不想安装一些驱动程序,可手动选择过程大致是:显示复制进度,重启,自动安装驱动,XP安装程序,请稍候(用时较长,耐心等侍),正在执行最后任务,自动重启,显示“欢迎使用”后进入桌面。
4、手动设置显示器分辨率和刷新率。
整个安装过程,前后大约十几分钟即可大功告成。
三、杀毒,清除木马
(一)系统安装成功后,千万不要打开D盘和E盘,因为在系统安装过程中没动D、E盘,这两个分区原先所有的文件存在,木马病毒也混在其中,打开这两个分区会使木马病毒蔓延到C盘,所以要马上装上杀毒软件,对整块硬盘全面杀毒。
(二)上网用360安全卫士查杀木马,清除流氓插件。
(三)如果还有病毒木马,可再换一个杀毒软件,进安全模式去杀。