足球中的勺子球是什么意思?

匿名用户
什么是“勺子”?从球体下方将球搓起,轻轻打出一个由下而上的抛物线,这种射门称为“勺子”。“勺子”是挑射中最具难度和美感的一种,脚法的运用上更强调“搓”而非“挑”,因此动作更为隐蔽,难度更大。

1976年欧洲杯,捷克名将帕南卡在对西德队的比赛中发明了这样精巧唯美的射门,现在用得最好的人是意大利队的托蒂,2000年欧锦赛他在点球大战中的“勺子”彻底戏耍了范德萨。
匿名用户
说白了就是近距离的抛物线进球 一般指点球
匿名用户
踢出去球的线路像一个勺子
小弧度挑射
匿名用户
踢出去球的线路像一个勺子啊。