小嘎子和胖墩儿比赛摔跤 原文

求原文!!摔跤那一段... 求原文!! 摔跤那一段 展开
啊啊哦HFesb
(这是《小兵张嘎》中一段,也是课文。)
起初,小嘎子精神抖擞,欺负对手傻大黑粗,动转不灵,围着他猴儿似的蹦来蹦去,总想使巧招,下冷绊子,仿佛很占了上风。可是小胖墩儿也是个摔跤的惯手,塌着腰,合了裆,鼓着眼珠子,不露一点儿破绽。两个人走马灯似的转了三四圈,终于三抓两挠,揪在了一起。这一来,小嘎子可上了当:小胖墩儿膀大腰粗,一身牛劲儿,任你怎样推拉拽顶,硬是扳不动他。小嘎子已有些沉不住气,刚想用脚腕子去钩他的腿,不料反给他把脚别住了。胖墩儿趁势往旁侧里一推,咕咚一声,小嘎子摔了个仰面朝天。
向香竭燕
小嘎子和胖墩儿比赛摔跤(节选)
小嘎子在家里跟爸爸学习摔跤,一心想在小伙伴中间出出风头。于是,他与长得挺结实的胖墩儿约定比试一
下。
胖墩儿也不含糊,两个人脱光膀子,亮出光脊梁,在院子里厮打起来。小嘎子尽管机敏,可到底年纪小,力气
小,几招过后,渐渐不敌胖墩儿了。
小嘎子急中生智,转身将屁股往胖墩儿光头上死命地拱。胖墩儿猝不及防,一个趔趄,跌倒在地,痛得眼泪都流
出来了。小嘎子也随之跌倒,压在胖墩儿身上。恰巧这时,一位老人走进来,见状便喊道:“起来!起来!坏小子
摔坏我晾的葫芦啦!”
胖墩儿这才算挣脱了小嘎子,慌忙爬起。等他找葫芦时,发现两个葫芦已经报销了。他朝地上一坐,哭了起来。
小嘎子十分尴尬,也坐在一旁,不声不响。
匿名用户
起初,小嘎子精神抖擞,欺负对手傻大黑粗,动转不灵,围着他猴儿似的蹦来蹦去,总想使巧招,下冷绊子,仿佛很占了上风。可是小胖墩儿也是个摔跤的惯手,塌着腰,合了裆,鼓着眼珠子,不露一点儿破绽。两个人走马灯似的转了三四圈,终于三抓两挠,揪在了一起。这一来,小嘎子可上了当:小胖墩儿膀大腰粗,一身牛劲儿,任你怎样推拉拽顶,硬是扳不动他。小嘎子已有些沉不住气,刚想用脚腕子去钩他的腿,不料反给他把脚别住了。胖墩儿趁势往旁侧里一推,咕咚一声,小嘎子摔了个仰面朝天。
匿名用户
既然你诚心的发文 那我就大发慈悲的告诉你 为了防止世界被破坏 保卫世界的和平 贯彻爱与真实的邪恶 可爱又迷人的反面角色 杨幂 刘诗诗 我们是穿梭在银河的火箭队 白色的明天正等待着我们 喵!想知道吗 我不告诉你