电脑开机快捷键怎么设置?

开机按键盘就可以的那种。谢谢~!高手指点,简单明了点... 开机按键盘就可以的那种。谢谢~!高手指点,简单明了点 展开
yesyes科

1、首先鼠标右击,需要设置启动快捷键的程序。

2、点击右键菜单中的属性选项。

3、然后将光标选中快捷键设置项的输入框中。

4、按“Ctrl”键会自动生成“Ctrl+Alt+”。

5、最后在任意一个键,使其组成组合键,这样开机之后按这个快捷键就可以快速的启动这个软件了。

lyj
知道合伙人数码行家
青岛市青年教师优秀专业人才 青岛市优秀辅导教师

虽说电脑系统是比较人性化的。但是复制、粘贴都是最基本的通用组合键,是不应该更改的。不然会造成冲突的。
修改电脑默认快捷键需要进行如下操作:
1、首先可以将c:\Windows\system32\shell32.dll文件复制一份,然后使用eXeScope来修改。
2、打开eXeScope界面,在左侧的窗口中点击“资源——加速器”,系统快捷键都保存在里面的“1”、“2”、“3”等子项中,选择其中一个点击,在右侧窗口中就可看到这些快捷键。3、其命名规则是:“次键,编码,virtkey,主键”,这里以“ctrl+x”更改为F10为例,具体修改方法,主键是指要先按住的键,即ctrl,次键则是第二个要按住的键,即x。那么就是将“ctrl+X”的值是“x,28696,virtkey,control”,修改成“F10,28696,virtkey”即可。
3、单击“编辑——保存更新”命令将修改保存,进入Winpe系统,用修改的shell32.dll替换原始文件,这样“ctrl+x”就更改为F10键了。
shell32.dll是非常重要的系统文件,故用户修改时务必谨慎,千万不要修改成已经存在、使用的快捷键,以免造成冲突。
匿名用户
需要主板支持的,主板支持的话设置一下即可。但要注意的是此功能只支持以PS/2接口连接的键盘和鼠标,使用 USB接口连接则不行。启用主板BIOS中“Power On By PS/2 Keyboard”的选项,就可以选择不同的开机热键,如Ctrl+E是最常见的开机热键。

  或者选“Power Key”一项后,可用键盘上单独设计的一个电源键开机,但前提是只有部分符合Keyboard 98技术规格的键盘才支持此功能。当然,机箱上的电源按钮仍然能够使用。至于用鼠标开机也很简单,在BIOS中的设置选项与键盘开机设置类似,然后只须轻点鼠标按钮就能启动电脑。
匿名用户
这方面的软件好像还没有开发出来,楼主可以单独购买带开机功能的键盘,另外现在的电脑很多都可以在bios中设置,如果楼主主板支持的话,进入BIOS,以Award BIOS为例。启动计算机,点“Del”键进入主板BIOS设置,选择“Integrated Peripherals”菜单,找到“Power On Function”设置项,用PgUP/PgDn键进行翻页,第二项即为Hot Key(热键)设置,可以设置的热键为“Ctrl+F1~F10”,选择好相应的热键后,按“F10”键,保存设置并退出,下次启动计算机时,就可以用热键开机了。
匿名用户
呵呵 你要先确定你电脑不断电额 其次就如二楼说的 现在的主板一般都在BIOS里可以设置的