谁认识这个虫子是什么

每到秋天就形成一大团数量很多。不知道叫什么吃什么。求科普。... 每到秋天就形成一大团 数量很多。不知道叫什么吃什么。求科普。 展开
狂野E沙漠

红蝽科的

红蝽科有三百多种

我实在不敢确定是哪种

反正不是最常见的棉红蝽、离斑棉红蝽等种类,也不是楼下朋友说的种类

国内多数的种类是植食性为主的,但也有肉食性种类存在

你看到的就是以下现象吧

气温与植物种类都会影响红蝽的集体取食行为

下面是部分种类标本照片,你可以看到长得都挺像,形态学上判别难度不小

Poliy
宠物铲屎官

【大星椿象】

(大星椿科 / 斑红蝽属)体长15 - 19 mm ,头部及前胸背板褐色,前翅革质部分有两枚圆形的大黑斑,小盾板黑色, 上翅膜质黑褐色,各脚黑色。外观近似东亚斑红椿,但本种体型较大,前胸背板侧缘不具纤毛,前翅革质第2个斑达革质翅端,膜质黑色区域与革质翅端的黑色斑相连。本种又称突背斑红椿,分布於低、中海拔山区,成虫5-10月出现,为常见的种类。

匿名用户
红脊长蝽,请问是在哪个市发现的?