全国每天有多少人死于交通事故?

平均每天... 平均每天 展开
帐号已注销
平均每天约200人死于车祸。
  2001年全国道路交通事故死亡10.6万人。
  2001年全国公安交通管理部门共受理道路交通事故案件75.5万起,事故共造成10.6万人死亡,平均每天因交通事故死亡的人数已达300人(注:每5分钟有一人死于交通事故),直接经济损失30.9亿元。(来源:中国新闻社)
  2002年全国道路交通事故死亡10.9万人
  2002年,中国共发生道路交通事故77.3万起,造成10.9万人死亡、56.2万人受伤,直接经济损失33.2亿元。(来源:中国新闻网)
  2003年全国道路交通事故死亡10.4万人
  2003年全国公安部门共受理一般以上道路交通事故667507起,这些事故造成104372人死亡,直接经济损失33.7亿元。去年,在机动车增长1674万辆、道路增加4.6万公里的情况下,全国交通事故起数、死伤人数出现了10年以来的首次下降,其中“非典”期间事故下降明显。(来源:京华时报)
  2004年全国道路交通事
船与生活

这个相对难说每年大约要死130-150万人,
几乎每分钟都有2-3个人因为车祸,死亡或者受伤。

不过放心,大大小于正常死亡率,和出生率!!!
补充,大约每年因交通工具死亡人数,大于180万人!
继续补充,最大的死亡人数,是海难,其次是巴士,在后是火车,在后是汽车,在后是两轮车,在后是空难。
最后的补充:加上火车卧轨等其他交通工具自杀人数,在三万左右
匿名用户
据公安部交通管理局今年元月9日发布的2009年全国道路交通事故情况显示,2009年,全国共发生道路交通事故238351起,造成67759人死亡、275125人受伤,也就是说,我国平均每天有185人死于道路交通事故。
匿名用户
多年来中国每年因交通事故死亡人数均超过10万人,居世界第一。
中国的道路交通安全形势非常严峻,统计数据表明,每5分钟就有一人丧身车轮,每1分钟都会有一人因为交通事故而伤残。每年因交通事故所造成的经济损失达数百亿元。
匿名用户
一年平均有三十多万人死于交通事故,这样算下来,每天差不多有一千人死于交通事故。