外地购买二手车如何上户

清风雅悦

具体上户方法如下:

1.在买车前,应当先确认本地的车管所接不接受你准备购买的车型。比如有些城市不接受年限过长的车;不接收化油器车等等。

2.到购买地购入二手车,通常应要求对方包提档。提档时就必须提供将来要上户的新车主的身份证明,即提档时就定了这车要上户给谁。提档内容:车管所的原始档案、购置税档案和最后一次交费凭据、车船税缴费凭据。当地交易者如果已经交了交易税,一定要把交易发票带回来。

在对方交付所有档案并核对清楚之前,记得一定要留些余款,待交割清楚后再付清。原来的保险如果还有效,应要求对方过好户。有些公司的保险是可以办理转籍的,转回来后办理就会方便得多。如果原来保险已过期,记得买个临时保险,以防来时路上发生事故,无处索赔。

3.回来先把档案投到本地车管所进行审查,审查合格后即可开始上户过程。上户的必须资料是:车辆原始档案及机动车登记证书、购置税附页(通常在购置税的档案袋里,先去本地购置税管理处拆档拿出来再重新封档)、保险单(至少有三责险)、车主身份证明。先填表进行盗抢查询,后面验车上牌就简单了。

4.上好牌后凭新的行驶证、交易发票、相关转籍资料到购置税管理处办理购置税转籍过户。

5.需要提请原件的证明文件和资料要先复印:

(1)身份证原件,复印件四张(上牌、购置税、保险)

(2)保险单原件,复印件二张(上牌、保险)

(3)交易发票原件,复印三张(购置税、保险)

(4)新行驶证原件,复印三张(购置税、保险)

6.所需费用:提档费用和本地上牌的费用。

对于购车者来说,最好不要在外地购买二手车,以免产生许多办理手续的麻烦。如果决定在外地购买,在买之前就应当了解清楚,到本地上户的各个流程。同时应当仔细办理每个手续,以避免今后使用时的不必要麻烦。

拓展资料:

机动车所有人应当填写《机动车登记申请表》,持资料,向机动车所有人 住所所在地的车辆管理所申请注册登记交验车辆。

注册登记:

机动车所有人应当填写《机动车登记申请表》,持资料向机动车所有人 住所所在地的车辆管理所申请注册登记交验车辆:一是机动车所有人的身份证明;二是申请办理注册登记的车辆的标准照片;三是机动车来历凭证,但海关监管车辆除外;四是国产机动车的整车出厂合格证,进口机动车的进口凭证;五是车辆购置税的完税证明或者免税证明。

百度百科    车辆入户

郝林梅77

外地购买二手车上户流程:

1、先确认本地的车管所接不接受你准备购买的车型。比如有些城市不接受年限过长的车;不接收化油器车等等。

2、到购买地购入二手车,通常要求对方包提档。提档时就必须提供将来要上户的新车主的身份证明,即提档时就定了这车要上户给谁。提档内容:车管所的原始档案、购置税档案、养路费转籍证明和最后一次交费凭据、车船税缴费凭据。

当地交易的如果交了交易税,一定要把交易发票带回来。对方交付所有档案并核对清楚之前,记得一定要留些余款,待交割清楚后再付清。原来的保险如果还有效,要求对方过好户。有些公司的保险是可以办理转籍的,转回来交来要方便得多。如果原来保险已过期,记得买个临时保险,管路上的时间就够了。

3、回来先把档案投到本地车管所进行审查,审查合格后即可开始上户过程。上户的必须资料是:车辆原始档案及机动车登记证书、购置税附页(通常在购置税的档案袋里,先去本地购置税管理处拆档拿出来再重新封档)、保险单(至少有三责险)、车主身份证明。先填表进行盗抢查询,后面验车上牌就简单了。

4、上好牌后凭新的行驶证、交易发票、相关转籍资料到购置税管理处办理购置税转籍过户,到养路费征稽处办理养路费转籍过户。

5、需要提请原件的证明文件和资料要先复印:

(1)身份证原件,复印件四张(上牌、购置税、养路费、保险)

(2)保险单原件,复印件二张(上牌、保险)

(3)交易发票原件,复印三张(购置税、养路费、保险)

(4)新行驶证原件,复印三张(购置税、养路费、保险)

拓展资料:

二手车上户所需证件具体如下:

1、机动车所有人的身份证明;( 新车主身份证明材料 个人:身份证原件,复印件二份, 如有代理需代理人身份证原件,复印件一份; 原车主身份证明材料 个人:身份证原件,复印件二份)

2、购车发票等机动车来历证明;(  交易过户发票(第三联)、车辆交易专用凭证(第二联))

3、机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;

4、车辆购置税完税证明或者免税凭证;

5、机动车第三者责任强制保险凭证;

6、法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。

参考资料来源:百度百科-车辆入户

百度网友c50432d
  1.在买车前,应当先确认本地的车管所接不接受你准备购买的车型。比如有些城市不接受年限过长的车;不接收化油器车等等。   2.到购买地购入二手车,通常应要求对方包提档。提档时就必须提供将来要上户的新车主的身份证明,即提档时就定了这车要上户给谁。提档内容:车管所的原始档案、购置税档案和最后一次交费凭据、车船税缴费凭据。当地交易者如果已经交了交易税,一定要把交易发票带回来。在对方交付所有档案并核对清楚之前,记得一定要留些余款,待交割清楚后再付清。原来的保险如果还有效,应要求对方过好户。有些公司的保险是可以办理转籍的,转回来后办理就会方便得多。如果原来保险已过期,记得买个临时保险,以防来时路上发生事故,无处索赔。   3.回来先把档案投到本地车管所进行审查,审查合格后即可开始上户过程。上户的必须资料是:车辆原始档案及机动车登记证书、购置税附页(通常在购置税的档案袋里,先去本地购置税管理处拆档拿出来再重新封档)、保险单(至少有三责险)、车主身份证明。先填表进行盗抢查询,后面验车上牌就简单了。   4.上好牌后凭新的行驶证、交易发票、相关转籍资料到购置税管理处办理购置税转籍过户。   5.需要提请原件的证明文件和资料要先复印:(1)身份证原件,复印件四张(上牌、购置税、保险)(2)保险单原件,复印件二张(上牌、保险)(3)交易发票原件,复印三张(购置税、保险)(4)新行驶证原件,复印三张(购置税、保险)   6.所需费用:提档费用和本地上牌的费用。   对于购车者来说,最好不要在外地购买二手车,以免产生许多办理手续的麻烦。如果决定在外地购买,在买之前就应当了解清楚,到本地上户的各个流程。同时应当仔细办理每个手续,以避免今后使用时的不必要麻烦。
取名字感冒了
我也想问这个问题,但是我属于人在外地,没有暂住证,想买个二手车,在外地开,并不是拿到老家开,但是摇号什么的影响吗?
小胖子6176
非本地户口上牌办理手续如下:
1、交车辆购置税。上交材料(开发票的身份证或组织机构代码证复印件。车辆合格证复印件购车发票第一联复印件和报税联)。但要带上发票第一联和车辆合格证原件。
2、拿注册申请表和外检表。
4、拍照片。磨码。打印机动车参数表。会在合格证原件上注明是否上检测线。
5、投档。拍照的号码。交钱。
6、上牌。贴环保卡领行驶证和 车辆登记证书。