知道足球奖杯有多少种吗

足球的奖杯有很多种大家都知道多少... 足球的奖杯有很多种 大家都知道多少 展开
蓉笑问l
1、拉里·奥布莱恩冠军奖杯—NBA总决赛系列赛总冠军奖杯拉里·奥布莱恩冠军奖杯是美国职业篮球联赛(NBA)每年颁发给NBA总决赛系列赛获胜球队的奖杯。该奖杯自1977年开始启用,用以取代之前的沃尔特·A·布朗奖杯。该奖杯一直沿用“沃尔特·A·布朗奖杯”的旧称直到1984年NBA总决赛,之后才将该奖杯命名为“拉里·奥布莱恩冠军奖杯”,用以纪念前NBA主席(后来称之为NBA总裁)拉里·奥布莱恩。2、火神杯—中超联赛冠军奖杯火神杯是中国足球超级联赛的冠军奖杯。这座纯金奖杯由中超赞助商恒源祥打造,并被命名为“火神”。火神杯是中国足球超级联赛的冠军奖杯。火神杯一座由纯金打造完成的中超冠军杯送抵中国足协,它5.5公斤的重量甚至超过大力神杯。这座纯金奖杯由中超赞助商恒源祥打造,并被命名为“火神”。奖杯由中央美院韩晓冬设计,高520毫米。奖杯主体耗用千足金5.5公斤,底座为新疆和田玉。3、大力神杯—足球世界杯冠军奖杯大力神杯足球世界杯的奖杯,是足球界的最高荣誉的象征。在1970年墨西哥世界杯,三夺世界杯的巴西队永久拥有了“雷米特金杯”后。国际足联征求新的世界杯冠军金杯方案,一共收到了7个国家的53份方案,最后意大利艺术家西尔维奥·加扎尼加的作品入选。
扩展资料:奖杯的材质分类:1、金属类常用铜,锌铝合金开模铸造或锻造成型,表面电镀抛光,整体稳重大方。2、水晶类人造水晶为主,半机器半手工磨制而成,整体晶莹剔透,不同光线不同角度可折射出不同效果。3、脱蜡琉璃材质奖杯、含24%铅的人造水晶原原材料,折光率高,通透性强。4、合成类多种材质组合到一起:比如用树脂,塑料开模铸成表面电镀有金属质感效果。也有用金属,石,木,合成的。参考资料来源:参考资料来源:参考资料来源:
追答

匿名用户
你的问题太不具体了~我只回答你一些大的赛事的奖杯
世界杯 欧洲杯奖杯 欧冠杯 世青赛冠军奖杯 17岁以下世青赛的奖杯 联合会杯奖杯 世界俱乐部锦标赛奖杯 亚洲杯奖杯 非洲杯 中北美洲及加勒比海地区金杯赛 美洲杯 联盟杯 欧洲超级杯 欧洲优胜者杯 亚冠联赛杯 解放者杯 丰田杯 土伦杯
还有一些联赛的奖杯我在这里就不列举了~
匿名用户
N多种 一般分联赛和杯赛
匿名用户
足球冠军奖杯大全
世界杯
世青赛冠军奖杯

17岁以下世青赛的奖杯
联合会杯奖杯
世界俱乐部锦标赛奖杯
欧洲杯奖杯
亚洲杯奖杯
非洲杯
中北美洲及加勒比海地区金杯赛
美洲杯
欧冠杯
联盟杯
欧洲超级杯
欧洲优胜者杯
亚冠联赛
A3联赛
消失了的亚洲超级杯
解放者杯
丰田杯
土伦杯
英超
英格兰足总杯
英格兰联赛杯
社区盾
德甲冠军奖杯
德国杯
德国联赛杯
法甲奖杯
法国杯
法国超级杯
西甲
国王杯
西班牙超级杯
卡兰萨杯(超大的)
意甲联赛冠军
意大利杯
意大利超级杯
TIM杯
荷甲冠军
荷兰杯
荷兰超级杯
苏超
苏格兰杯
苏格兰CIS杯
葡萄牙超级杯
阿根廷联赛
巴西联赛
美国职业男足大联盟
比利时联赛
卡塔尔联赛
土耳其联赛
乌克兰联赛
乌克兰超级杯
希腊联赛
香港联赛杯
香港足总杯
香港足球甲级联赛
中超杯
中国足协杯
欧青赛
亚青赛
世少赛
南美U-17足球锦标赛
南美洲U23锦标赛
亚少赛
女足亚洲杯
女足欧洲杯
女足欧洲冠军杯
女足非洲杯
东亚四强赛
老虎杯
麒麟杯
三星杯
香港贺岁杯
南美杯
女足东亚四强赛
女足世青赛

一些个人的奖杯:
世界足球先生
世界足球小姐
世界最佳守门员
欧洲金球奖
欧洲金靴奖
英超金靴奖与年度最佳球员奖
联合会杯金球和金靴
世青赛金靴奖
世界杯金靴奖
世界杯金球奖
亚洲足球先生
亚洲杯金靴奖
中国足球先生
非洲足球先生
美洲足球先生
捷克足球先生
法国足球先生
中超金球奖
中超金靴奖
瑞典足球先生
苏格兰超级联赛最佳球员
南美洲足球先生
日本足球先生
由英格兰足球职业联盟选的英超年度最佳新秀

英国体育记者协会评出的“足球先生”

东欧最佳球员