在Excel中如何给数据自动加入符号?

例如跑步测试的成绩,需要用单引号和双引号代替分和秒。例如:3分21秒变为3'21"问:如何设置单元格格式,当输入321时,自动更改格式为3'21"?... 例如跑步测试的成绩,需要用单引号和双引号代替分和秒。
例如:3分21秒变为3'21"
问:如何设置单元格格式,当输入321时,自动更改格式为3'21" ?
dragon1long

看图, 右击单元格-----单元格设置-------自定义-------类型(下的框框内输入 0‘00!” )------确定 即可!

其他单元格想要达到同样的效果方法:

  1. 格式刷 刷一下

  2. 在设置前先选中你想要变更的单元格区域-----右击-----同上

希望可以帮到你,虽然我不是第一个回答的,有问题可以再问的,

热情的橘子醬8D544
格式——单元格格式,自定义,类型:0'00!"
yangsanmyth

按下图设置即可:

善良的猪头3
自定义格式 #!'##!"