乙肝大三阳怎样看化验单

TA00497
广东省肝病研究院首席专家赵国庆教授 (全国肝炎学术研讨会优秀论文获得者、国际病毒肝炎和肝病大会特邀专家)专家指出, ,首先需看乙肝五项化验单,乙肝五项指标包括:乙肝表面抗原、乙肝表面抗体、乙肝e抗原、乙肝e抗体、乙肝核心抗体。我们常见的有乙肝大三阳135项阳性,此时说明乙肝病毒含量高,传染性大;乙肝小三阳145阳性,说明乙肝病毒含量较小,传染性相对较弱。乙肝五项检查结果指标值反映患者体内乙肝病毒情况,不能用来判断病情轻重和传染性强弱。 然后,看乙肝化验单的另外一个重点就是看肝功能检查化验单。检查肝功能常见的几项包括转氨酶、胆红素、白蛋白、球蛋白、肝纤维化等。转氨酶升高预示着肝细胞存在损伤,胆红素升高预示着肝脏的分泌排泄功能异常,白蛋白和求蛋白反映了肝脏对蛋白质的合成贮备功能,如果此项功能异常,白蛋白会减少,而球蛋白会升高,肝纤维化四项分别是III型前胶原、IV型胶原、透明质酸和层粘连蛋白,如果肝脏有纤维化趋势,这四项指标会有不同程度的升高。推荐阅读 广东省肝病研究院首席专家赵国庆教授提醒乙肝大三阳患者,一般定期检查往往检查的就是以上两项,如病情出现变化,或身体出现不适,那么应根据自己的病情,选择其他的检查项目,为自己的病情作科学的分析。广东省肝病研究院采用PCR荧光检测系统,通过PCR荧光实验室专业分析肝脏的病毒分布和复制程度,更加清楚的掌握患者的病情,为个体化治疗方案的制定提供了重要依据。推荐阅读 进行详细的了解。
上海兴乐
采9哥
大三阳的患者,应该进一步做个乙肝病毒HBV--DNA的定量试验,先明确一下病毒数量,其次你的肝功能转氨酶是异常的。在治疗方面,主要以激活免疫力打破免疫耐受,同时结合抗病毒保肝护肝,这是一套完整的治疗,但要结合病情.所以,建议最好先明确疾病现状,然后再考虑系统的治疗,切忌盲目用药。
另外,由于大三阳的传染性较强,所以建议你的家人都做一下乙肝五项的检查,明确一下是否已经被传染,如果结果正常的话,及时接种乙肝疫苗,能有效的预防被传染。
祝你健康!
wxuxu是我