请问塑胶原料有哪几种?怎么区分每种原料?哪几种是常用的材料?

上海欧硕塑料有限公司
塑胶原料比较常用的:PA6、PA66、PA46、PA12、POM、PBT、PMMA、TPU、TPX、TPV、TPE、TPEE、PC、PC/ABS、PPA、PPS、PEI、PES、PSU、PPSU 塑胶原材料大部是从一些油类中提炼出来的,最熟悉的部分PC料是从石油中提炼出来的, PC料在烧的时候有一股汽油味;ABS是从煤炭中提炼出来的, ABS在烧完灭掉的时候会呈烟灰状;POM是从天然气提炼出来的, POM在烧完的时候会有一股非常臭的瓦斯味。
捷佳塑胶
手机用户61608
  塑胶:热可塑性、热固性。   热可塑性:泛用塑胶、工程塑胶、高级工程塑胶   泛用塑胶:PP、PVC、PE、PS、ABS、、、、等。   工程塑胶:PBT、PC、PA、PPS、、、、等   高级工程塑胶:LCP、PEI、PEEK、、、等   塑胶原料应该有数百种以上。   怎麽分辨,那就看你的经验了,当然也有些比较科学的方式,   比如燃烧后的味道、燃烧时火焰的颜色、燃烧后烟的颜色、利用试剂材料、专业机构有在帮人分析是利用专业设备。   常用的材料那就看你是用在什麽领域了。