白带异常吃什么药好?

绝对不坏C6
有关专家介绍,在正常情况下,阴道和外阴经常有少量分泌物以保持湿润,称之谓白带;是由阴道粘膜渗出物、宫颈腺体及子宫内膜分泌物组成,且含阴道上皮脱落细胞、白细胞。正常白带呈白色、无气味,其量、质与身体生理状况变化有关。如分泌量增多或性状异常,则称为病理性白带、白带异常。常见的女性白带异常黄色或黄绿色伴有脓样、臭味的白带,多见于化脓性细菌引起的阴道炎、宫颈炎及子宫内膜炎。淋病球菌引起的感染还伴有小便疼痛。另外,阴道内异物可以出现白带异常。带有血液的白带常见于生殖器肿瘤、炎症及宫内放置节育器等。根据出血量和出血速度快慢,可使白带染成红色、棕色或黑色等不同颜色。乳白色泡沫状白带异常伴有外阴部瘙痒者,多为阴道滴虫感染所致。豆腐渣样或凝乳状白带异常伴有外阴部奇痒者,多见于阴道霉菌感染。1、细菌性阴道炎:白带色黄量多,有臭味,伴有外阴部红肿、灼痛及尿频、尿急、尿痛。可用杀菌消炎药物,具体用药以医师处方为准。2、滴虫性阴道炎:此类白带病最为参见,外阴部瘙痒并有刺痛,甚至感觉有爬虫感,白带量显著增多,带有白色泡沫与酸臭味。可选用广谱抗菌的药物,具体用药以医师处方为准。3、霉菌性阴道炎:外阴部剧痒难忍,阴道刺痛,白带多,呈豆腐渣样或凝乳状。可用制霉菌素的栓剂等,具体用药以医师处方为准。专家提醒你,由于白带异常的原因不同,因此白带异常的治疗用药也不相同,白带异常治疗应在医生的指导下进行。
贵阳仁爱咨询服务
仁爱咨询服务问答平台
白带异常只是一种临床症状,引起白带异常的疾病有很多种,不同的病因会引起不同的临床症状,那么我们就应该在正规医院做白带常规以及其他的相关检查,查明是何种疾病导致的白带异常,对症治疗。