光猫怎么连接TP-LINK路由器的? 15

我的电信光猫是不用拨号就直接可以上网的,但是怎么连接路由器都没法上网!我的是笔记本!还有手机的wifi也没法上网!求大神!... 我的电信光猫是不用拨号就直接可以上网的,但是怎么连接路由器都没法上网!我的是笔记本!还有手机的wifi也没法上网!求大神! 展开
小时候很帅很帅
电脑发烧友

不同品牌路由器连接设置原理都是一样的,路由器连接设置区别与前端连接的光猫设备不同有所区别。
光纤入户需要连接光猫,光猫分为两种,一种是单纯的光猫设备,电脑直接接猫出来网线需要电脑拨号连接的情况。另一种是入户光纤接的设备是猫和路由器一体的PON设备,电脑直接接猫不用电脑拨号连接,设置电脑自动获取IP就可以上网的情况。连接设置方法分别如下:
1、光纤接的设备是单纯的光猫设备,电脑直接接猫出来网线需要电脑拨号连接的情况:
设置路由器WAN口参数为pppoe拨号模式,并输入宽带账号和密码,其他的设置按照路由器说明书设置或者按照路由器设置向导设置即可。
2、光纤接的设备是猫和路由器一体的PON设备,电脑直接接猫不用电脑拨号连接,设置电脑自动获取IP就可以上网的情况:
设置路由器WAN口参数为动态IP,注意修改LAN口IP,不要和猫的IP处于一个IP段内,避免IP冲突。例如:猫的IP是192.168.1.1,改路由器LAN口IP为192.168.2.1即可(前三位最少有一位不能和192.168.1.1的前三位相同)。其他的设置按照路由器说明书设置或者按照路由器设置向导设置即可。
gstzcjj
试试把路由器Mac绑成你笔记本,然后关闭DHCP功能,将光猫网线插到路由器Lan口,注意不是Wan口
追问
大哥。。 能不能不要说的这么专业啊!Mac、DHCP是什么啊?换到Lan我也试过,不行
追答
把说明找出来,按照上边一步步做,登陆路由器后,就只改动Mac地址克隆和DHCP服务两个,他们在路由器里也叫这么个名字
好学颜团子
用路由器就是通过路由器自动帮助你拨号。
既然你的光猫是不要拨号的,那么其实你需要的不是路由器,而是一个无线AP。
买个带无线AP功能的无线路由器,设置成“AP模式“就好
追问
呃.AP功能?我的路由器是TP-LINK 型号TL-WR842N  不知道有没有啊
小东东34
你好,电信的网不可能不需要拔号的。要么你已经装了个路由器或你的电信网本来就是从其他的路由器迁出来的,这种情况下你设置路由器的时候模式选择动态IP或静态IP就可以了。另外一种情况是你把宽带连接设置成开机启动了而且宽带连接属性里的显示进度条等都没打上勾 开机才能自动连接而看不出来,你可以打开网络连接或者点网上邻居右键属性看一下宽带连接状态就知道是否是拔号了,这样你直接进路由器设置向导,连接模式选PPPOE输入电信给你的宽带账号密码,接下一步,一步步完成就OK了。