求这道几数学题怎么解!急求!老师要收了!!!!!要详细过程,越详细越好!好的再加分!!!!!!!!

第一题:观察下列单项式:,按此规律,第n个单项式是:——————。第二题:如图所示,长方形长为8cm,宽为4cm,E是线段CD的中点,线段BF=x(这里的x是一个代数,不... 第一题:观察下列单项式: ,按此规律,第n个单项式是:——————。
第二题:如图所示,长方形长为8cm,宽为4cm,E是线段CD的中点,线段BF=x(这里的x是一个代数,不是乘号),用线段表示灰色部分面积。
Joys霖
第二题思路:用正方形面积减去两个三角形面积
S正方形=8×4=32cm²
S△ADB=1/2×8×4=16cm²
S△ECF=1/2×4(4-X)
所以阴影部分面积为:S正方形-S△ADB-S△ECF
=32-16-1/2×4(4-X)
=16-2(4-X)
=8+2X

第一题:(n²-1)x^n, n为自然数。

思路:
你可以先把每一项分两部分先看,把X^n提出来,这个容易理解吧第一项X^1,第二项X²,第三项X³。得出X^n

然后再看前面的系数,第一项为0=1²-1。第二项为3=2²-1。第三项为8=3²-1。
就得出n²-1 就是前面的系数
再把系数和后面的项乘起来就好了,这样能理解不?
cmhdd

(1)是:(n²-1)x^n
(2)s=4x8-1/2x4x8-1/2x4(4-x)=16-2(4-X)=2X+8 (0≤X≤4)
123邱隘镇538
第一题:(n^2-1)*x^n
第二题:S△BCD=8*4/2=16
S△CEF=(4-x)*4/2=8-2x
S灰色=S△BCD-S△CEF=16-(8-2x)=2x+8
追问
^是什么啊
追答
就是n的2次方   x的n次方
旭日培优
第二题:灰色部分面积=8x4x1/2-4x(4-X)x1/2=16--8+2X=8+2X
追问
第一题呢?求详细!
15...2@qq.com
第一题n*(n+3)*x^n
第二题16-(0.5*(ec+cf))
亲 望采纳哦 不懂的还可以来问我哦 谢谢亲
追问
亲,感谢你的回答,请问能有过程吗亲?
高中数学小屋
第一题是(n^2-1)x^n
第二题是8+2x(cm2)