一般出国留学的需要的成绩或需要的GPA绩点要求是多少啊,有什么硬性要求吗

小人物angle

不同的学校和专业的申请,要求的成绩情况是不一样的。可以通过这个留学志愿参考系统给自己一个定位看看,输入你的GPA,专业,语言成绩,意向国家等,系统会自动匹配数据库中情况与你类似的同学案例,你看他们都申请到了哪些学校,并了解TA的办理中介及最终录取结果,为自己的留学方案提供参考。结合自身情况也能有个大致的定位。

也可以按照留学目标来查询,看看你的目标院校和专业都哪些背景(语言成绩多少分、学校背景如何、什么专业、GPA多少等)的学生申请了,也从而对比自身情况,制定大致的目标和方向。

一般情况下,至少要求3.0,可以打开这个链https://www.douban.com/group/topic/114195982/
,输入个人基本情况,系统会自动匹配适合您的专业和学校。

拓展资料

出国留学准备工作

1、对留学意向国家的政治、经济,文化背景和教育体制,学术水平进行较为全面的了解;

2、全面了解和掌握国外学校的情况,包括历史、学费、学制、专业、师资配备、教学设施、学术地位、学生人数等,要特别注意该校国际学生有多少,其中有多少中国学生在读。此外,还要落实该学校颁发的文凭是否受到我国的承认;

3、该学校的住宿、交通、医疗保险情况如何;

4、该学校在中国是否有授权代理招生的留学中介公司;

5、留学签证情况;

6、该国政府是否允许留学生合法打工;

7、本专业在该国的就业情况;

8、毕业之后可否移民。

参考资料:百度百科-出国留学

xiao1060503543

GPA绩点最少3.0,学校一般只看GPA没有其他条件,要是需要申请奖学金的话,最低要求3.5以上了,想去比较不错的学校尽量3.7~4.5之间吧,但是比如常春藤盟校,GPA3.0是最低要求了。

而且一定要有权威性的教授写推荐信,美国很注重大学生的社会实践能力,多多参与并努力做出成绩来。

若有办过社团也是不错的申请条件,证明有领导能力和组织能力,以及人员社交方面比较成功。当然你的社团要在学校比较受欢迎。

美国的大学对学生的GPA有最低要求。

反而GRE/GMAT成绩比较重要,分数和申请学校的好坏成正比。

想要出国,学业上现在该努力的不止GPA,更加要在托福和GRE/GMAT上下苦工了,只有努力考到高分才能有机会出国。

拓展资料

绩点计算:

绩点的计算,是将学生修过的每一门课程(包括重修的课程)的课程绩点乘以该门课程的学分,累加后再除以总学分。 平均学分绩点可以作为学生学习能力与质量的综合评价指标之一。能方便地与美国的GPA制挂钩。想出国留学的中国本科生应该引以为重。

国内大部分高校通用的计算方法是:绩点=分数/10-5,学分绩点=学分×绩点=学分×(分数/10-5)

中国石油大学(北京)等高校采用不同的计算方法——分段绩点法,强调按分数区分绩点层次。中国石油大学(北京)采用的算法如下:

成绩 等级 绩点

90-100 A 4.0

85-89 A- 3.7

82-84 B+ 3.3

78-81 B 3.0

75-77 B- 2.7

71-74 C+ 2.3

66-70 C 2.0

62-65 C- 1.7

60-61 D 1.3

补考60 D- 1.0

60以下 F 0

平均绩点=(课程学分1*绩点+课程学分2*绩点+......+课程学分n*绩点)/(

课程学分1+课程学分2+......+课程学分n)

中国石油大学(北京)的主要方法为:

GPA=∑课程学分绩点 ÷ ∑课程学分

每科的课程学分绩点=课程学分×课程权重系数×课程绩点

课程权重系数:1.2(主要必修课:数学、物理、外语等校定公共必修课程)

1.1(其他必修课)

1.0(选修课)

课程绩点满分为5.0,其分层方式为从100到60分每5分一递减(共8个档次)。60分对应1.7绩点。与北大类似

两分制按通过(3.5)和不通过(0)计算。

参考资料百度百科-平均学分绩点

OfferComing留学

GPA绩点最少3.0,学校一般只看GPA没有其他条件,要是需要申请奖学金的话,最低要求3.5以上了,想去比较不错的学校尽量3.7~4.5之间吧,但是比如常春藤盟校,GPA3.0是最低要求了。

而且一定要有权威性的教授写推荐信,美国很注重大学生的社会实践能力,多多参与并努力做出成绩来。

若有办过社团也是不错的申请条件,证明有领导能力和组织能力,以及人员社交方面比较成功。当然你的社团要在学校比较受欢迎。

美国的大学对学生的GPA有最低要求。

反而GRE/GMAT成绩比较重要,分数和申请学校的好坏成正比。

想要出国,学业上现在该努力的不止GPA,更加要在托福和GRE/GMAT上下苦工了,只有努力考到高分才能有机会出国。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/37d12f2eb9389b503a76d7628835e5dde7116e70"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/37d12f2eb9389b503a76d7628835e5dde7116e70?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/37d12f2eb9389b503a76d7628835e5dde7116e70"/>

拓展资料

绩点计算:

绩点的计算,是将学生修过的每一门课程(包括重修的课程)的课程绩点乘以该门课程的学分,累加后再除以总学分。平均学分绩点可以作为学生学习能力与质量的综合评价指标之一。能方便地与美国的GPA制挂钩。想出国留学的中国本科生应该引以为重。

国内大部分高校通用的计算方法是:绩点=分数/10-5,学分绩点=学分×绩点=学分×(分数/10-5)

中国石油大学(北京)等高校采用不同的计算方法——分段绩点法,强调按分数区分绩点层次。中国石油大学(北京)采用的算法如下:

成绩等级绩点

90-100A4.0

85-89A-3.7

82-84B+3.3

78-81B3.0

75-77B-2.7

71-74C+2.3

66-70C2.0

62-65C-1.7

60-61D1.3

补考60D-1.0

60以下F0

平均绩点=(课程学分1*绩点+课程学分2*绩点+......+课程学分n*绩点)/(

课程学分1+课程学分2+......+课程学分n)

中国石油大学(北京)的主要方法为:

GPA=∑课程学分绩点÷∑课程学分

每科的课程学分绩点=课程学分×课程权重系数×课程绩点

课程权重系数:1.2(主要必修课:数学、物理、外语等校定公共必修课程)

1.1(其他必修课)

1.0(选修课)

课程绩点满分为5.0,其分层方式为从100到60分每5分一递减(共8个档次)。60分对应1.7绩点。与北大类似

两分制按通过(3.5)和不通过(0)计算。

参考资料:/baike.baidu.com/item/平均学分绩点/796403"target="_blank">百度百科-平均学分绩点

匿名用户
美国大学都要求GPA成绩。是平均绩点的意思。和我们平常所说的平均分有不同。最基本的不同是,我们平均分是总成绩除以课程数。而GPA计算是涉及到课程数目、课程得分、以及课程的学分。举例:
需要提高GPA!大学教务系统改分,改挂科的加 ( 教务系统改GPA,改成绩:36317444 夜行者 )的同时请注明来意。

假如你这学期学习了4门课程(学分也是假设的):物理3个学分,数学6个学分,英语2个学分,体育1个学分。按照中国大学百分制,你分别得分79、85、90、60分.

如果是按照中国大学平均分,就是79+85+90+60/4=78.5分。
而GPA换算是要按照4分制来套(以下只是常规格式,有的大学有更详细的格式):
100分——90分:4.0
89分——80分:3.0(有的大学更详细,比如89分——85分:3.5)
79分——70分:2.0(79分—75分:2.5)
69分——60分:1.0
60分以下,在中国常规就是不及格,因此绩点为0分

按照以上常规格式换算GPA为:

(物理79分)2.0X3学分+(数学85)3.0X6学分+ (英语90)4.0X2学分+(体育60)1.0X1学分 /总学分12分 = 2.75

可见:
1. GPA和中国的平均分算法完全不一样。
2. 学分多的课程(说明此课程重要),因此得分低,会影响GPA;如果是学分少的课程,得分低,对GPA的影响不大。
3. GPA比中国大学平均分的算法更科学,更能真实反映出学生在本专业的学业状况。
小胖gsf
要想读很好的学校的话 比如常春藤盟校,GPA3.0是最低要求了。
而且一定要有权威性的教授(或者上市公司主管以上的人)为你写推荐信,美国很注重大学生的社会实践能力,多多参与并努力做出成绩来。若有办过社团也是不错的申请条件,证明你有领导能力和组织能力,以及人员社交方面比较成功。当然你的社团要在学校比较受欢迎。
美国的大学对学生的GPA有最低要求,因为那是申请门槛,一旦你过了这个门槛,它们但是却不是那么看重成绩的。反而GRE/GMAT成绩比较重要,分数和你申请学校的好坏成正比。
想要出国,学业上现在该努力的不止GPA,更加要在托福和GRE/GMAT上下苦工了,只有努力考到高分才能有机会出国。
还要注重培养你的社会意识和环境意识,多让自己参与实践时得到社会的认可,比如上新闻之类的。
还有多和知名权威教授打好关系,推荐信不是谁都能写的。