初中毕业到新加坡留学 30

初中毕业不想在国内上高中,想到新加坡留学。Q1:我的学习并不拔尖,考他们的学校有困难吗?Q2:我们家家庭条件并不富裕,除了到那需要证明自己国父母有15万的存款之外,学费生... 初中毕业不想在国内上高中,想到新加坡留学。

Q1:我的学习并不拔尖,考他们的学校有困难吗?

Q2:我们家家庭条件并不富裕,除了到那需要证明自己国父母有15万的存款之外,学费生活费之类的每年要多少?

Q3:新加坡有什么初级学院适合中国留学生?

Q4:新加坡的课程对于中国学生的难度大不大?

Q5:英语不过关到新加坡能上课吗?

Q6:听说新加坡的考题都是全英文的,我该怎么办?

Q7:我今年初三,明年上高中,应该什么时候开始着手办理出国手续之类的?

Q8:到底应该到哪里提出申请,是学校还是中介?

Q9:一般来说,中国的课程是比较难的,数学一般的中国学生到了一些西方国家都是数学天才,相对于新加坡呢?

真的很想去新加坡留学,可是困难重重,资金问题,语言障碍等等,可是我的适应能力能强,这些还好克服,最大的困难在于我是否能考得上新加坡的学校。另外就是实在是无从下手,不知道从哪开始申请。
蓝庭轩
Q1:我的学习并不拔尖,考他们的学校有困难吗?

怎么说呢,因人而异吧。要看是上理工还是初院了

Q2:我们家家庭条件并不富裕,除了到那需要证明自己国父母有15万的存款之外,学费生活费之类的每年要多少?

这个很难说,不一样的,如果是初级学院的话,每个月学费是300新币,生活费大概要近300,还有房租300以上,所以可能一个月就要1000新币了,理工学院不清楚

Q3:新加坡有什么初级学院适合中国留学生?

要看水平了,不过如果初中毕业的话跟不上初院的进度的,新加坡本地人在初级学院学起来也比较困难,所以~~

Q4:新加坡的课程对于中国学生的难度大不大?

数理化相对比国内的范围广,但是难度要浅一些,英文要难很多

Q5:英语不过关到新加坡能上课吗?

一般在新加坡都要上语言学校或者预科学校吧,要通过o level考试,或者学校的自主招生考试才能进入学习

Q6:听说新加坡的考题都是全英文的,我该怎么办?

当时是全英文的啦,他们的教学也是全英文的
如果理科比较强的话,数理化应该不是问题,主要就是英文了

Q7:我今年初三,明年上高中,应该什么时候开始着手办理出国手续之类的?

要看你到哪里读书了。新加坡的学校是春季开学。初院一般是1月或者2月底,理工学院一般是4月开学,如果是预科学校或者语言学校的话,应该随时都可以进吧。

Q8:到底应该到哪里提出申请,是学校还是中介?

都行啊。

Q9:一般来说,中国的课程是比较难的,数学一般的中国学生到了一些西方国家都是数学天才,相对于新加坡呢?
一样的啦,新加坡人对数学反应相对比较迟钝,所以说他们出题不怎么会拐弯抹角的问,比较直接。但是如果看不懂题那就~~~

总之,祝你好运!加油!
Q1:我的学习并不拔尖,考他们的学校有困难吗?

学习不好的话没有什么关系的。。。只要你有想要学习的心。。。那就回成功了啊。。。
Q2:我们家家庭条件并不富裕,除了到那需要证明自己国父母有15万的存款之外,学费生活费之类的每年要多少?
我在新加坡读初中每年要花12万。。。第一次去学校的时候外国学生有些要交3000-6000新币。。。然后每个外国学生都要交500新币给新加坡教育局

Q3:新加坡有什么初级学院适合中国留学生?

你可以在中国先找好学校。。。不要找私立的。。。或者你可以在新加坡找有经验的监护人。。。他们会自动帮你找。。。
Q4:新加坡的课程对于中国学生的难度大不大?

很大。。。如果你的英文好的话就没差。。。可是要是你的英文不好的话。。。那就会很辛苦。。。可是就算你会说。。。在新加坡也没有人听的懂。。。因为口音差很多。。。
Q5:英语不过关到新加坡能上课吗?

能上课。。。只是要努力。。。不然很可能会被强迫退学。。。
Q6:听说新加坡的考题都是全英文的,我该怎么办?

你要比平常的人更努力。。。试着在新加坡跟你的马来或印度的同学聊天。。。我都是这样的
Q7:我今年初三,明年上高中,应该什么时候开始着手办理出国手续之类的?

新加坡是1月份开学的。。。所以跟中国的不一样。。。你可能要降级吧。。。你或许要读初2
Q8:到底应该到哪里提出申请,是学校还是中介?

有认识并且信任的中介的话就问中介。。没有的话就直接打电话给学校。。。
Q9:一般来说,中国的课程是比较难的,数学一般的中国学生到了一些西方国家都是数学天才,相对于新加坡呢?
新加坡交的东西跟中国不一样。。。简单是还蛮简单的拉。。。不过要是你看不懂题目。。。那什么都只是废话。。。
hc199581
新加坡只有两所公立大学,这两所公立大学一般不会收中国的高中毕业生,除非你的成绩很好(就是说你必须要有中国排名前10的大学的在校证明这两所公立大学才会收),除非你读A LEVEL课程,考过了A LEVEL再进大学。还有就是你读私立的大学,虽然是私立但是也要看成绩和雅思的,不然就是读O LEVEL课程再考进去。还有我要告诉你一点私立大学的文凭和学位中国政府是不会承认的。
我觉得留学没必要去新加坡,条件够好的话你可以去美国或者英国,差一点的话你可以去澳洲或者加拿大,实在没太多钱就去欧洲,那边的公立学校是免学费的,你只要支付自己的生活费就可以了,但是要学两门语言,有点麻烦就是了。
以你的水准去上政府学院也是有可能的,其实这是取决于你自己,认真的话A都有可能。但是政府学院的文凭和学位中国政府也不会承认的,希望你考虑一下,还不如去其它国家。
乞取郇厨忏御焚5255
ok,你的问题我可以理解,很多国内的中学生都不想在国内考高中,毕竟国内的竞争力太强了。但是,看了你的问题,我想奉劝你,还是不要出国的好。我大你三岁,在新加坡已经八年了。我认为国内的英文水平不行,新加坡的母语还是英文,而且是英式英文,据我所知中国教的是美式英文,文法会有点不同。所以要学英文,会比较难,而且你也说你的英文不是很好。下面是一一回答你的问题。

1. 学习不拔尖不要紧,但是英文底子要好,才能考进这里的学校。

2. 新加坡的政策今年刚刚改,外国学生过来读书比以前贵,每个月需要交大概$150新币,也就是$750人民币。(这是政府学校的收费,如果读私立学校,学费是这个的两三倍)

3. 新加坡的初级学院是很好,但是就连新加坡本地学生都很难考进,我认为中国学生也很难进。(而且,你的情况不可能直接考初院,需要留级一年或两年)

4. 如果英文程度不错,这里的课程对中国学生来说是还蛮容易的,但是它的课程很广,虽然叫得很浅,但是概括了很多东西。

5. 英文不过关,就留级。如果英文真的不行就不能考政府学校,只能读私立学校。(私立学校不好,还不如留在国内,私立学校考出来的文凭不好用)

6. 如果看了以上几点还是很想出来,而且对自己很有信心,那现在就可以开始办手续了。

7. 一般都是找中介,可是好像挺贵的,最好是有认识的人在这里,让他们帮你办理手续。

9. 国内的数学基础很好,这里的课程虽然对中国学生来说可以是小菜一碟,但是交得很广,国内大学才会学的数学,这里中学已经在教。(但是不深入,都交得比较浅)

好啦,希望我可以帮助到你。虽然觉得你现在才出国有点晚,但是要是真的很想出来,而且觉得自己可以在一年里面把英文弄好,那就赶快开始办理手续吧!~~~ 有什么不懂可以问我哦!~~ 加油!! =D

我的MSN: shunzi517@hotmail.com
工藤晚晴
A1.要英语够好
A2.大概是一年5万左右
A3.莱佛士,华侨中学,不过建议你最好先从中三读起,再考O-LEVEL
A4.只要英语过关,基本上没问题,不过数学要学高等数学哦(微积分之类的)
A5.^-^英语不过关你去干嘛?他们是全英语教学的(除了高级华文)
A6.这个问题很简单,学呗...没有什么是可以一步登天的..
A7.越快越好,办护照要15天,你还要签证....
A8.有很多学校都有机会,最好是学校....
A9.太夸张了,数学一般就是一般,新加坡高中就学高等数学,怎么可能简单到哪里去...