为什么国产的动漫没有日本的动漫好看?

为什么国产的动漫没有日本的动漫好看?比如全职猎人.网球王子.火影忍者等等,很多人都很喜欢看,但是国产的动漫就很少了.日本还出版一些中国古代的动漫如\彩云国物语.就连日本出... 为什么国产的动漫没有日本的动漫好看?比如 全职猎人.网球王子.火影忍者等等,很多人都很喜欢看,但是国产的动漫就很少了.日本还出版一些中国古代的动漫如\彩云国物语.就连日本出版一些我们国家的动漫都这么好看,但是国产的动画评价就不是这么好了.为什么?
有一段时间中国甚至国外的动漫在国内播放,说是支持国产动画,应该是禁止让我们看国外的动漫吧.那段时间好难熬.
束光耀a1
首先这个关于资金问题,基本上是日本的10分之一,同理,人手也是10分之一。这个是一点,也就是说,无论中国的技术再好,人手资金都不够,根本无法达到很好的质量
第二,题材问题,中国对于动画还仅限于给小孩子看的动画,因此题材就会相对无聊。这个可以从中国动画禁播表中看出,只要稍微看看,就会明白了,连最受广大中国人民群众喜爱的机器猫多拉a梦也没封掉了``````

附录
2007年国家公布严禁的日本漫画动画

色情类

极乐院樱子作品
北条司作品
漆原智志作品
赤松健作品
峰仓和也作品
桂正和作品
安达充作品
大暮维人作品
《世纪末领袖传说》
《最终兵器少女》
《少年进化论》
《风与木之诗》
《青出于蓝》
《少女革命》
《西洋古董洋果子店》
《I”LL》
《彼男彼女之事情》
《机动战舰》
《美少女战士》
《攻克机动队》
《圆盘的皇女》
《ToHeart》
《花右京女仆队》
《青空少女队》
《拜托了,老师》
《梦幻妖子》
《快感乐园》
《钢铁天使》
《阿滋漫画大王》 (这个我造反~~)
《青春男孩》
《樱桃小丸子》 (娘啊)
《朝雾的巫女》
《心跳回忆》系列
《不可思议的海之兰丽娅》
《LOVELESSON》
《妹妹公主-与哥哥一起-》
《黑街二人组》
《魔力女管家》
《天使小生意气》
《水果篮子》 (天啊)
《我们的王国》
《蜡笔小新》
《没有钱!》
《爱丽丝19岁》
《网球王子》 (晕~无语了~~~)
《炎之蜃气楼》
《我的女神》
《X战记》
《草莓100%》
《逮捕令》
《机器猫》 (囧)我还能说啥???
《守护月天》
《乱马1/2》 (囧囧)
《KERORO军曹》 (严重囧)
《福星小子》
《合法之药》
《BOYSBE…》
《替身天使》
《天地无用》
《阿倍野桥商店街》
《人形电脑天使心》 (........)
《公主新娘》

暴力类

白土三平作品
高田裕三作品
机动战士高达作品
椎名高志作品
《黑猫》
《忍空》
《幽游白书》
《浪客剑心》
《犬夜叉》 (天啊)
《新世纪福音战士》
《GTO》
《封神演义》
《流星花园》
《带子雄狼》
《六三四的剑》
《塞尔达13》
《怪物MONSTER》
《死神》
《JOJO奇妙冒险》
《勇者王》
《钢》
《机动警察》
《ROOKIES》
《饿狼MARKOFTHEWOLVES》
《烈火之炎》
《新撰组异闻录》
《东京巴比伦》
《罗德斯岛战记》
《风之谷》 (连宫崎俊的也……囧)
《龙之谜》
《成惠的世界》
《杀戮都市》
《鬼眼狂刀》
《无限的利乌斯》
《百人斩少女》
《世上最强弟子迁一》系列
《星海传说-第二个故事-》
《全金属狂潮》
《圣子道》
《海盗路飞》
《龙珠》 (这个经典也封杀了...)
《战区88》
《爆走兄弟Let\'s&Go》
《最终幻想》
《剑圣武藏》
《格斗之王》

犯罪类

《神风怪盗贞德》
《名侦探柯南》 (上帝~~天理何在?!) (我不活了,我的最爱~~~)
《20世纪少年》
《金田一少年事件簿》
《D•N•ANGEL》
《盗贼王JING》
《LEVELE》
《鲁邦三世》
《多重人格侦探》
《.hack//SING》

意识不良类

由贵香织里作品
《暗之末裔》
《游戏王》 (我想杀人...)
《变态假面》
《魔法阵咕噜咕噜》
《犯罪天使》
《东京天使保镖》
《NANA》
《地狱老师》
《鼻毛超人》
《这里是葛饰区龟有公园前派出所》
《魔女宅急便》
《热带雨林的暴笑生活》
《孩子的玩具》
《大人与孩子的界限》

恐怖类

《阴阳师》
《银河铁道999》
《怪医秦博士》
《真女神转生》
《时空异邦人》
《玲音》
《罗曼司的剑之光辉》
百度网友e1b676457
根本就不是中国技术不好的问题.....而是资金短缺.不愿意在动画上面投入过多的时间与金钱..只知道一味的强调节约,缩减资金..试问.没有钱哪来的好动画?要知道日本的动画都是投入的大量的人力,物力进去的.根本就是国人思想守旧.对动漫这一块不重视.

还有就是国产动画..喜欢吃老本.不创新.拿以前的动画重新回锅翻新又拿出来..一味强调教育意义...从而导致国产动画是为了教育意义而教育...不像日本的动画.虽然对于某些情感轻描淡写..但是也会深入人心``

不是我们不支持中国动漫事业...但是这样的发展前景.着实很让人着急...
【题外话】国内好多公司宁愿花大钱去包装那些所谓的恶心的网络歌手..却忽视了藏在四川成都的藏族少女阿兰·达瓦卓玛``阿兰在中国发行了一张专集,曲目却全是翻唱别人的歌.现在阿兰被日本总部艾回的老板挖过去了.在日本发展得很不错..这表明了什么...中国的投资商们该醒醒了
雪刃血痕
o(∩_∩)o...这个问题我回答了三遍了,当初不白写啊~嘎嘎,我空间里还有这篇文章呢……写于2008.1.29 晚上21:27
首先,关于动画(问题比较严重)
一个很大的原因就是我们有故事,没技术。我们的动画行业起步并不晚,只是中断了许多年。我们国家大多数认为这个行业“不正经”,不够重视,忽略了这一重要行业。因此在人员培养、技术的发展创新和人们的心理问题上注定了目前动画的质量不佳。大部分人认为动画无异于小孩子的把戏,是幼稚小孩的专利,不存在什么发展前途,因此许多家长也不同意自己孩子去学习动画制作。越是没有这方面的人才,就越是落后,越是没多少人愿意让自己的孩子把一生花在这方面。
我们应当发扬优势。比如形式的创新——水墨3D。尽管对于2维动画没发展好的我们来说,把这项技术运用得炉火纯青还很有难度,但是我们决不可放弃这一文化优势!
其次,大部分中国人不懂得利用动画,不断使用陈腐的说教,不合青少年口味。2002年左右在日本境内大红大紫的《棋魂》(又译《棋灵王》《go go 棋灵王》《光之棋》)就是个典型例子。当时日本棋坛几次输于韩国、中国,学习围棋的日本青少年越来越少,使日本棋院很是担心。他们运用动漫竟然鼓舞了许多日本青少年。这部动画以“少年进藤光讨厌围棋、遇见热爱围棋的“幽灵”——藤原佐为、渐渐喜欢围棋却棋艺超烂、离不开围棋、棋艺突飞猛进、离开指导他的佐为、靠自己的能力不断进步,成为日本棋坛生力军”这一故事主线,告诉读者“再高的天赋也需要不断的努力才能得以展现”,再加上对围棋这一运动的介绍、隐约透漏出日本围棋危机,急需青少年的支持等等讯号,使青少年在陈腐的说教之外同样了解了学习围棋的重要性,赢得了许多围棋生力军。
看到这里,有人不禁质疑:青少年的口味就是“暴力、凶杀、色情和堕落”吗?那中国的动画也会影响青少年的健康成长吗?的确,如果一味模仿日本,我们的青少年也难免出现心理扭曲、价值观偏差、过于相信宿命等等问题。但也不是所有的动画都逃不出这个范围。只要中国人肯注意,我们一定比日本人强!
还有就是我们对国内制作人员不够尊重。在动画的片尾我们很难找到配音演员的名字。但在许多国家,“声优”(配音演员)不仅是个专业工作,还有许多严格的规范性要求。因此当上声优的人的名字一定会像电视剧演员一样,在每集片尾时与自己配音的动画人物一一对应,与其他工作人员一样,公布出自己的名字。而我国的动画声优不专业,令许多动漫迷失望。声音是动漫人物的灵魂呀!!
最后必须强调!!我国动画制作不注重细节!不论是片头片尾的歌曲,还是人物设定,情节的严密性都不够好。不仅如此,我们2维动画都没弄好,竟然直接去做3维动画??!!这样没准备的工作肯定要失败!
诸多原因是我们落后于别国。我认为我们动画产业的兴起,短时间内还是有难度的。但只要我们深入分析、汲取经验、不断进取,我们一定能赢得新的胜利~~

我一点也没抄,这是我的原创啊~累死我了……
这是从10岁起我所发现、分析的众多原因,我希望我们这批青少年能为我们喜爱的动漫做出自己的贡献,希望我们的国家也能重视这一产业!对各位志同道合之人表示敬意!希望我国动漫产业辉煌的未来,由我们来创造!!

(这是原创,希望真正喜欢动画的各位,转载时请注明作者“雪刃血痕——刘*婷”,一切拜托了~~我已于同一天在百度空间里写了新博克,内容基本一致。不要侵犯我的智力成果权啊~ 谢谢各位了…… )

对于漫画,则是长篇起步较晚,不过比起动画,漫画更有竞争力!现在我国的优秀漫画家已经比较多了(当然还是不如日本多……),绘画技巧、故事情节的编排也日益成熟,因此发展速度也快。让人担心的就是动画及相应产业(如声优业等等……)

顺便说一句,各位在谈起“中国动漫”时,最好把动画和漫画分开来说,毕竟漫画发展的必动画好多了!
魔晶公主
之所以国产的动漫没有日本的动漫好看,好多原因都在于,日本漫画家画的很棒啊,场景也很绚丽,自然很吸引我们的眼球,再说,日本校服对我们这些中国孩子来说,真的是太华丽了,我们根本连见都没见过,再说,情节也充满了情趣,好多题材很新颖,真的是很好看,也就让大家稍稍忽视了国产动画嘛。像魔法这样的题材就很不错,画面绚丽的一塌糊涂,想不看都不行呢。
总的来说,就是人物画的漂亮、题材新颖、场景绚丽
麻烦的问题
中国不是技术不好,很多日本动画初稿都是拿到中国来加工的.那为什么中国动画发展不起来,因为没人愿意投资在这上面..没有钱怎么可能制作出一部精良的动画..也不是说剧本不行,漫友,卡通王上连载的漫画都很好看.甚至有出版社投资发行单行本.那为什么没有动画化??要知道.咱们中国的广电局把关甚严..严到能把多拉A梦都定为暴力片- -``还有就是一个思想的问题,现在仍有很多人认为动画就是拍给小孩子看的.思想还停留在上一个阶段````

今天早上我都还想了一下这个问题...日本的动画相对中国的更专业化.分工更细致..而中国的动画就像是一个鸡肋.食之无味,弃之可惜

参考资料: 个人见解·