ipod video CD 转换AAC问题?

192kbs的mp3和128kbs的aac哪个音质好?转换cd时aac的比特率选多大?... 192kbs的mp3和128kbs的aac哪个音质好?转换cd时aac的比特率选多大? 展开
sakucae
先回答你第一个问题!

1: 前两者 对比 192 胜出 !
AAC 只有在 高码率 是 有事才明显!
有人说 AAC 128 等同于 CD的音质 那是放屁!
如果有 软件 可以自己 进行试验! 图像说明一切!

2: 给朋友个建议 如果 想发挥 AAC 的 潜力 至少要用!
256 以上的 码率~ (256是最低标准!)
AAC 256 已经 超过 MP3 320 了~

以上回答 皆以 多次测试为前提!
huangjiankm
这个很难量化,只能说同比特率aac占优势,但是mp3还要看编码器,如果用lame的话320kbs的话我认为mp3占优,cd的比特率是1411kbs,转换要看你个人爱好,一般正常人(耳机不专业)224基本够了,我喜欢320的mp3,其实你可以转几个试试,你会发现你根本听不出来的,如果听出来就用大的
帐号已注销
192MP3好。
一般听的话192够了。追求音质256以上
ipod我试过aac不错,声音很平实,Mp3的明显跳跃感。