基础会计题目,高手迅速解答.急需!!

1.根据企业资金构成的内在联系和会计对象的特点,会计科目主要可分为________,________,________,________,________五类。2.账户应... 1. 根据企业资金构成的内在联系和会计对象的特点,会计科目主要可分为________,________,________, ________,________五类。
2.账户应以________作为它的名称。
3.由于经济业务发生引起的各项会计要素的变动,从数量上看不外乎增加和减少两种情况。因此,账户结构也相 应地划分为左、右两方,以一方登记________,另一方登记________。
1.资产是企业________的能以________计量的经济资源,通过对它的有效使用,能够为企业提供未来的________ 。
2.负债是企业所承担的能以________,需要以________偿付的债务。
3.所有者权益是企业________对企业________的所有权。在数量上它等于企业全部________减去________后的金 额。
4.收入是企业在________或者________等经营业务实现的________。
5.费用是企业在生产经营过程中发生的各种________。这些费用应该从________中得到补偿。
6.利润包括________、________和________净额。

四、判断题
1.资产是企业所拥有或者控制的、能以货币计量并具有实物形态的经济资源。()
2.所有者权益是企业投资人对企业资产的所有权。()
3.收入往往表现为货币资金流入,但并非所有货币资金的流入都是收入。()
4.收入减费用等于利润。因此,费用应与收入相配比,应从销售收入中得到补偿。()
5.不论发生什么样的经济业务,会计等式两边会计要素总额的平衡关系都不会被破坏。()
6.会计等式提示了会计要素之间的联系,因而成为会计科目、复式记账、会计报表等会计核算方法建立的理论依 据。()
7.为了保证会计核算指标上在一个部门,以至全国范围内综合汇总,所有会计科目及其核算内容都应统一规定。 ()
8.复式记账法下,账户记录的结果可以反映每一项经济业务的来龙去脉。()
9.发生额试算平衡是根据“有借必有贷,借贷必相等”的记账规则,检查账户发生额记录是否正确的方法。()
10.负债及所有者权益类账户的结构应该与资产类账户的结构一致。()
11.所有资产类账户期末余额一定都在借方。()
12.在借贷记账法下,有关账户之间形成的应借应贷的相互关系称为账户对应关系。()
13.资产可以是有形的,也可以是无形的,比如商誉()
14.会计等式揭示了会计要素之间的联系,因而成为复式记账、会计报表等会计核算方法建立的理论依据。()
15.不论发生什么样的经济业务,会计等式的平衡关系都不会被打破。()
16.所有账户的本期借方发生额合计与贷方发生额合计是相等的()
17.所有经济业务的发生都会引起会计等式两边同时发生变化。()

一、单项选择题
1.引起资产和权益同时减少的经济业务是()
A.购入材料,货款未付B.以银行存款上交税金
C.上级拨入机器一台D.国家投资1000万元
2.下列各项中引起资产和权益同时增加经济业务是()
A.购入材料,货款未付B.以银行存款支付采购办公用品款
C.以银行存款偿还银行借款D.购入机器一台
3.下列各项中引起权益方有增有减的经济业务是()
A.售出机器一台,款项收存银行B.向银行取得短期借款转存银行
C.以银行短期借款直接偿还应付账款D.以银行存款支付短期借款利息
frcx
这些题应该不算太难吧:
填空题:
1、资产,负债,所有者权益,收入,费用
2、会计科目
3、增加、减少

1、拥有或者控制的、以货币计量、未来的预期经济利益
2、能以货币计量、需要以资产偿付
3、投资者、净资产、资产减去负债
4、日常经营活动或导致所有者权益增加的 、经济利益的总流入
5、经济利益的总流出、收入
6、直接计入当期利润的利得、损失、收入减去费用后的净额

判断题:
1、错
2、错
3、对
4、错
5、对
6、对
7、错
8、对
9、对
10、对
11、错
12、对
13、对
14、对
15、对
16、错
17、对

单选题:
1、B
2、A
3、C

我这么认真的给你回答(保证答案正确率不低于95%,可参考一下我给别人回答的难度较大的问题吧),可一定要选用我的答案啊,呵呵!!!
月影仙君
1.资产类会计科目 负债类会计科目 所有者权益类会计科目 成本类会计科目 损益类会计科目
2. 会计科目
3. 增加额 减少额
阿_豪
题目太多了,留个记号有空再答

资产,负债,所有者权益
成本,损益(收入和费用)
gonghy
这么简单的的题都不做,学这个有p用啊
黎明星2008
1、资产,负债,所有者权益,收入,费用
2、会计科目
3、增加额、减少额

1、拥有或者控制的、以货币计量、未来的预期经济利益
2、能以货币计量、需要以资产偿付
3、投资者、净资产、资产减去负债
4、日常经营活动或导致所有者权益增加的 、经济利益的总流入
5、经济利益的总流出、收入
6、直接计入当期利润的利得、损失、收入减去费用后的净额

判断题:
1、错
2、错
3、对
4、错
5、对
6、对
7、错
8、对
9、对
10、对
11、错
12、对
13、对
14、对
15、对
16、对
17、错

单选题:
1、B
2、A
3、C