是不是食道癌

我妈最近一段时间吃完饭以后始终觉得喉咙口有异物堵塞的感觉,有的时候会有食物吐出,但很少,是不是食道癌啊?急!!!!!!!... 我妈最近一段时间吃完饭以后始终觉得喉咙口有异物堵塞的感觉,有的时候会有食物吐出,但很少,是不是食道癌啊?
急!!!!!!!
百度网友60f087b
根据你母亲症状,有以下可能。
1。食道癌。吞咽食物有梗阻感,但在咽喉部不适的少见,通常以中下段食道较多见。
2。吞咽功能紊乱。常见于脑血管意外后遗症。
3。食道贲门失驰缓症。是食道胃交界处的肌肉持久痉挛。
4。胃食道返流。就是所谓的反胃了,不过吐出的食物带有酸味,比较好分辩。
5。咽喉部的病变,种类比较多,良恶性的都有,不一一列出。
以上疾病,做个食道钡餐或者食道镜就可以大部分诊断,咽喉部的病变去五官科用间接喉镜看一下就行了。
恋小妖
可能是咽喉炎,不像食道癌的症状.
去做个胃镜看看吧,放心一点.
瓦特泰勒31
食管癌早期它的症状是不典型的,大多数都是跟吞咽相关的一些症状,包括吞咽后胸骨后的异物感,吞咽后胸骨后疼痛、烧灼感,还有进食的时候有异物感等等。在早期的时候,这些症状往往是不典型的,甚至可能会比如间断出现,过一段时间又会轻微的缓解。对于晚期的食管癌,它最典型的临床症状,我们称之为进行性的吞咽困难,也就是进食东西的时候会受阻,这种哽咽的情况会随着时间在几个月之内进行性的越来越重。开始的时候可能是吃干硬的食物有阻挡感或者咽下困难,随着肿瘤越长越大了以后,最后逐渐比如喝稀的东西也喝不下去,最后可能喝水也变得困难了,严重的情况下连喝水也喝不下去了。
艾斯卡尔加里Ii

食管癌早期症状大概有以下几个方面: 第一、吞咽异常,可能吞咽食物时,有哽噎感,还可能发生进行性加重,还有食物通过比较缓慢,另外随着时间的延长,可能会出现梗阻,梗阻就是食道因为肿瘤把血管堵塞的大部分的管腔被堵塞后,可能就吞不下去,梗阻感就可能从吃干饭梗,再到吃稀饭梗,最后就到喝水都梗,甚至有些患者还有呕吐情况; 第二、疼痛,疼痛在吞咽食物时,就发生胸骨后的针刺样或牵拉样疼痛,这主要是因为肿瘤向外生长,就是食管壁向外,就影响到气管,还有影响到纵膈膜,侵犯到周围神经,这种情况下就引起胸骨后疼痛,早期发现食管癌最好做定期检查,研究表明40岁以上的人,食管黏膜上皮在显微镜下看是正常的,但做基因检测时大约有40%以上的人的基因都是有突变的吗, 所以,在40岁以上的,从来没有做过胃镜的患者,建议进行胃镜检查,可发现早期食管癌,同时早期发现后,就可以早期诊断、早期治疗,达到较好的治疗效果。

珍惜光阴cP
  • 食管癌早期症状较为隐匿,易被家属或患者所忽视,常见食管癌早期症状有三痛和三感。三痛指胸骨后针刺样疼痛、胸骨后烧灼样疼痛、胸骨后牵拉摩擦样疼痛;三感表现为吞咽食物哽咽感、食物通过停滞感、咽部干燥紧缩感。若上述症状相对轻微,常导致病变发展成晚期。建议患者出现食管癌早期症状应给予重视,提高对食管癌疾病的认识。