暑假工和临时工是一样的吗?在《新劳动法》中,

我是08年的高中应届毕业生,出来做暑假工,我的权益,有什么法律可以保障的吗?假如没有签订合同,那我的一切权益是不是就都没有保障了?如果提出了要签订,可是企业拒绝,那我可以... 我是08年的高中应届毕业生,出来做暑假工,我的权益,有什么法律可以保障的吗?
假如没有签订合同,那我的一切权益是不是就都没有保障了?
如果提出了要签订,可是企业拒绝,那我可以怎么办?
帝国づ月长石9bc4a9
对,而且现在新劳动法没有临时工这个概念
现在,无论是临时用工还是长期用工,都属于雇员,暑期工等一视同仁。
用工必须签订劳动合同,试用期必须同劳动合同挂钩,其他的所有权利和合同雇工是相同的。
第一,用人单位必须付给不低于最低工资标准的薪水,如果以试用期为借口,不签订劳动合同,可以劳动仲裁要求双倍工资补偿
第二,用人单位必须为暑期工办理各种保险
总之,和用工待遇相同,如果遇到不良老板,记得保存证据(如实际用工期,待遇等),可以提出劳动仲裁,还可以民事诉讼。
xuguoliang110
暑假工和临时工是一样的,因为你是属于临时的工作.你可以去当地的劳动仲裁部门咨询.
ggskycn
首先纠正一下你,目前《劳动法》没有修订,所以没有新《劳动法》,你说的是《劳动合同法》。首先你要确认自己和用人单位的关系是否属于劳动关系(非劳务、雇佣关系),如属劳动关系,则你的权利受劳动法和劳动合同法等经济法律的保护。非劳动关系可以民法进行权利保障。
sxs110

你应该和用人单位签署短期劳动合同。