苹果5可以上移动3g吗?

mingxingstar

  苹果5什么版本都不能移动3G,因为5发布时移动同苹果公司还没签定合约,通讯模块不支持移动3G网,只支持移动2G网络,5C/5S发布移动苹果才开始合作。即5C/5S是可以用移动3G的
  iPhone 5 搭载的基带芯片为 MDM9615,这个芯片理论上支持 TD(移动3G) 技术。但要真正支持TD或者TD-LTE,光有基带支持是远不够的,还需要射频芯片支持,iPhone 5 的 LTE 射频芯片采用了高通的 RTR8600。这个射频芯片只支持 5 个频段,分别是 850, 900, 1800, 1900, 2100,其中不包括中国移动的 3G 频段。这也代表了 iPhone 5 无法直接使用移动 3G,而只能像 iPhone 4S 或更早的 iPhone 那样使用移动 2G 网络。
帐号已注销

     1、iPhone5可以支持联通3G/4G,但很是,iPhone5不支持移动3G。也就是说,iPhone5用户要使用移动卡的话,只能使用2G网络了。

2、中国移动3G的网络制式不同于全球通用的WCDMA或CDMA的TD-SCDMA(TD-LTE)制式,iPhone5及以前的产品(如iPhone4、4S)等,因终端不支持TD-SCDMA,所以无法使用移动3G网络,但如果手机网络支持GSM,可以使用移动的2G网络服务。

3、尽管此前的拆解报告显示,iPhone5搭载的基带芯片支持TD技术,但是要真正支持TD或者TD-LTE光有基带支持是远不够的,还需要射频芯片支持。而比较可惜的是,iPhone5采用的LTE射频芯片不包括中国移动的3G频段。这说明了iPhone5无法直接使用移动3G。

4、当然,iPhone5用户还是可以使用联通3G,除了电信定制版不能使用联通的3G网络之外,其他的版本都是可以使用联通3G的。

    移动的3G和联通的3G比较起来,就像是火车和火箭在比赛一样,必定现在联通的3G是做的最好的,21MB下行相当给力的。IPHONE5无锁机是可以用任何运营商的3G网络的,至于3G的资费你可以到移动的官网去查一下。

北京移动知道
您好,不能使用。只有型号为A1518、A1530和A1516、A1529的iPhone5S/5C,可以支持中国移动的3G(TD-SCDMA)和4G(TD-LTE)网络。您可以在iPhone手机背面查看到手机的型号。请参考。