陈安之是不是骗人的。

感动一生gk

陈安之是骗人的。

陈安之被自称为亚洲最顶尖极的“演说家”和“世界成功学权威”,25岁创业27岁成为亿万富翁,可是同时又有谁知道他真正的黑暗内幕,下面所有的东西就是他的所作所为。

陈安之在中国的深圳注册了两家公司,一家是深圳市阳基企业管理咨询有限公司,一家是深圳市世界成功贸易有限公司。

其实这两家公司的真正法人代表都是我们大陆人,阳基公司是哈尔滨的樊亿钛,成功贸易公司是武汉陈继华。这就是他在钻中国法律不健全的空子,如果公司出现什么违法问题,他却把所有的责任推到“领导”人身上去,把自己及他的台湾人洗的一清二白,所有挣的钱都被他们台湾人拿走了,而他就是以这样一个普通打工者的身份出现在这个社会中,在所有的事情上不负一点法律责任

最让人可恨的是,他一场几十万、甚至几百万的演讲费,而在他的帐户上永远都是空的。如果有人起诉他,执法部门无法进行财产保全。

我们有充分的证据把他告倒,但律师都是出于职业道德,给我们分析了案情:说此案的胜诉率绝对在80%以上,但胜诉了又能如何呢?陈安之公司的帐户上永远都是空头,一分钱都没有,又无法进行财产保全,法院对这些也是束手无策。

难道我们就拿着两张胜诉的诉状,而让他们继续的逍遥法外吗?根据律师的分析这场官司是很难打的,所以在各位朋友看到这篇文章的时候,能够多给我一点帮助和支持,只有能够把陈安之告倒,把陈安之这样的骗子赶出中国,才能为所有的受害者出一口气。

我想这是我们大家的力量所能达到的,俗话说“墙倒众人推、众人拾柴火焰高”,所以只有融合大家的力量,才能把这个来到中国的大骗子赶出中国。

参考资料

陈安之骗子行为内幕.新浪博客[引用时间2018-1-20]

遗失的红鞋
客观地讲,他说的很多东西还是有道理的,但是只是把一些大道理细化以后加上“形象”的案例穿插。而这些案例很明显很多是杜撰和夸大的,其目的很明显;销售的需要。简而言之:他用假话和忽悠宣传了一些诸如:自信、坚持、毅力等有价值的东西。但不管怎么样,这种行为还是卑鄙和可耻的。
大家可以想象,如果他很厉害,有自己的公司并懂得管理之道的人最应该做的是怎么去培养人、去运作整个公司,而不是偌大一个公司一直靠老总一个人扛业绩,老总整天自己去演讲去赚钱,如果他死了这公司就倒闭了……这很好笑吧,和所谓的皮包公司一样,人在哪皮包在哪,公司在哪,人在公司在,人亡公司亡!这样做公司能叫成功啊?
但我觉得我们该深思的不是他的真假而是他能火的背后蕴含的巨大社会问题:社会不公平加之产业结构低端,年轻人渴望成功而缺乏上升的渠道!就像超男超女等能火一样,年轻人太渴望成功的机会了,哪怕很多是病急乱投医!想象一下,如果我们的社会保障健全、社会分工没有实际的高低贵贱之分,通过自己的辛勤劳动能过上小康生活,谁还会整天去搞这些?而我们的社会是这样的:好不容易家里把你供到大学毕业你却发现成绩优异的你毕业以后待遇没有农民工高,而有很多学习不要的同学家里却能给安排好工作或者压根不需要工作。而你也认了就埋头工作却发现自己怎么努力在城市也买不起房、生得起孩子也养不起,熬了很多年也没太大起色,国企、政府难进,即便进去了没关系也难晋升,民营企业做的大的很多是家族企业,很多事情轮不到你外人管。小企业是泥菩萨过江——自身难保,中国中小企业的生命周期太短!在住房、教育、医疗三座大山的压力下你要和CPI才跑,那点工资总是太寒碜。很多人对前途是迷茫的,但有一点很清楚:照目前这个样子是不行的,这样的工资水平不吃不喝要50年能买房!那么这个时候人们就太渴望一种能加速“前进”的方式:彩票能一夜暴富、超男超女能一夜成名、或者直接求包养……所以这些都火了。而更多的人是有理性的凡人,不相信自己能中彩票,也没有一夜成名的能力,那么一些所谓的"成功学“、”致富经“等披着科学外套的东西也火了。这些东西似乎更有可操作性也却是能给到人们一些有用的东西但是原本一些真正的科学和真理因为参杂了贪婪的欲望被扭曲和利用的。
陈安之等成功学大师之所以能火、赢来无数粉丝就是利用了大众这种对现状不满而又无奈和迷茫甚至愤怒的情绪,也之所以那些越是贫困的刚毕业大学生或者在人生中不得志的底层工人、业务员越是对此激情高涨乃至亢奋甚至走火入魔,因为陈安之道出了他们的不满并给了他们希望。说实话,他那一套东西让人多努力没什么不好的但是也需冷静地看到:他自己也是个吸血鬼!这种利用社会大众对现实的不满情绪驱动价值观的演讲和当年希特勒利用德国大众对一战后英国等对德国的制裁和不公平待遇的愤怒时一样道理。和现在的传销也神似。只是危害没这么大而已。
自强不息是好事情,学习成功学也很好但是一定要保持头脑清醒,不要迷信那些披着科学外衣的伪科学,不要给那些那些光鲜亮丽的皮囊之下丑恶的魔鬼欺骗了。“有志者事竟成,无知者常立志”!有时间和精力去做点实事,不要太痴迷这些东西,人生没有太多的捷径也不需要”快进“,人生路上不论是风雨、坎坷、崎岖,当走过之后都是美丽的风景,生命之中因为有了它们才精彩!一步一脚印,成功其实就在前方!你若偏想寻求捷径那么只会有这几种情况:因为犹豫选择道路而耽误了人生的行程;为寻求捷径而误入歧途;找到了捷径却错过了人生的风景和精彩……得不偿失也!
匿名用户
呵呵,朋友,既然你已经问了这个问题了,那么你肯定从某种程度上相信他是骗子了,我没说错吧?

大部分成功学都不靠谱。

比如说成功学的宗师 陈安之:

陈安之在某种程度上确实有点骗人,不,他从本质上就是一个标准的骗子!!!
是这样的。比如说,他经常说他自己从一个穷光蛋变成一个富翁,

但是问题就在这了。

你没发现吗?

他说的那些法则之类的,只是演讲用用,后来确实有他的一些“徒弟”成功发财了,但这些都是些什么人?也是跟着学他演讲的,这些发财的人也只是靠给别人讲讲,然后之后也会又有很多人跟陈安之的徒弟学习演讲,他们赚钱的唯一途径就是演讲赚个门票钱。

那假如说你是 有自己的工作,比如说你是个程序员吧,你靠跟他学的那些法则能赚钱吗?看这些“成功” 跟同事演讲赚钱? 有实用吗? 你听他的演讲你的工资就高了?你的人生就辉煌了?
你能信?按照他们的赚钱经营模式,目测你只能跟他们这帮人混或者帮她推销推销才能像他们一样所说的那样“成功”,他们所说的成功就是靠磨嘴皮子赚门票钱。没人听他演讲,他也是个穷光蛋,如此一来,他的那些个人成功故事和法则就不攻自破了。

从另一个角度讲,一味的追求这些成功学之类的是一种心理病态的表现,你每天大喊“我是世界首富,我是世界首富,我是世界首富” 按照他们的思维,你很快就会变成世界首富------你不觉着这很 煞笔吗? 啊? 你大喊一生“我是世界首富”人生就能辉煌,真他妈比的纯煞笔,不是我有意损他,我真心觉得国家应该出台相应的法律法规来规范一下这些“成功辅导班”了,你想想,你花几千块钱报一个 成功讲师班对你以后有个毛线用?还不如报个金融理财或者职业培训班, 这两种辅导班有什么区别的,很明显陈安之是瞎BB,职业培训班能提升你的实力。

为什么这么多人迷信成功学?因为这些人都不愿意脚踏实地的努力,是一种浮躁的表现。人生要一步一个脚印的脚踏实地的向前走,而成功学是教你暴富的,那是坑煞笔的。

实话说,我以前也查过成功学的资料,后来果断发现有一个很荒谬的问题,比上面说的那些都要严肃, 就是那些成功学里的“目标理论”,是的,呵呵,很多人觉得那些目标很激情澎湃是吧?他们总是放一些背景音乐什么的,在你激动地不知所措的时候,在你彻底失去理性的时候给你洗脑,试图让你永远的忠诚于他们。 这其中就有一个很 荒谬的事情,一个根本不可能的事情被成功学 舆论的很神奇,那就是远期目标,上过成功学课程的一般都会有一个目标训练对吧?额呵呵,真是不可理喻的漏洞啊。 知道为什么吗,让我告诉你,假如说陈安之让你定一个10年内的目标,你会乖乖的写下来你10年内要完成什么,肯定的。 我打赌你心里面肯定没谱,因为 你说你10年内要完成这么多事,而且陈安之还会让你标注上每个目标实现的时间,哪一年哪个月,甚至精确到哪一天实现这个目标, 这个目标能实现吗?除非你能预测未来,看到了未来那一年那一天的自己。 吃屎去吧,煞笔也不信。 为什么不说“我要在100天后的上午8点30分47秒53毫秒实现自己的目标”呢?陈安之是不是很狡猾呢?没有精确到毫秒。

我们的大脑并不如自认为的那么强大,我们对世界的认知更是极为有限,人的心智是不断成长的。(这句话要是你不信我只能说你已经被陈安之这种骗子洗脑了),因此在此时此刻对自己和世界的认知基础上的规划都无法抵御自身和环境的变化,这也就是为什么“我要在100天后的上午8点30分47秒53毫秒实现自己的目标”看起来很荒谬的原因了。反过来说,一个人如果始终笔直的走在自己事先规划好的路上,要么他是个早就洞察世情的天才,要么他必须承认自己终其一生都没有超越自己最初的智识----他的所见所为,都在当时自己的认识的框架之内,这本身是何其可悲的事!!!

长期目标??信的人很多,不可能实现,因为还有外界环境呢,比如说你有一个“在10年内经营一家世界500强公司”,呵呵 我笑了,不是笑你的目标离谱,而是你根本就没有把外界环境看在眼里,在通往世界500强的路上有很多事要做吧?一个很平常的问题就是商务谈判了,你怎么就知道别的大公司就会和你合作?怎么就确定是500强而不是501强? 我解释的够清楚了

你要是不服,就追问吧,我奉陪到底。 我觉得我有义务拯救这些被陈安之洗脑的人,你觉得呢?

人生要脚踏实地,空谈误国,实干兴邦。
希望EIBdh
陈安之是个唯利是图没有道德没有人性并且没有底线的大骗子,我和身边的很多朋友上他的课,被忽悠买课还买股票,结果付钱之后都是不会再有下文一再欺骗和推脱的骗局,后来连个电话都打不通,之前的各种套路和承诺,自从他们做的那一刻就没想过会有任何兑现,一个台湾人,想着名气那么大,讲的也头头是道的,实在没想到这么无耻和卑鄙,在祖国的各个城市和角落搜刮百姓的血汗钱,利用人们想学习想进步的心情,步步压榨,为什么这么猖狂却没人管呢?唉,希望看到的人们不要再对他有丝毫希望和信任了,不要再吃哑巴亏,还求告无门!
腻歪怪赏BU
感觉是骗人的,一些话似乎有道理,但仅仅是一个大的框架。无任何实用性,偶尔可以看看,但不必当真。