政府征土地,农民不同意怎么办

旅悦丽842
您好!政府征地,必须出于公共利益的需要。
1、土地征收的关键不在于农民是否签字同意,而在于是否是合法的。如果是合法的征地,农民不签字也是没有用的,因为征地是国家行为,是市县政府代表国家进行的。
2、判断征地是否合法,最简单的就是看是否有两公告:市县政府发布的《征用土地方案公告》和国土局发布的《征地补偿安置方案公告》,这两公告都要张贴于被征地所在地的村组,老百姓可以看到。如果没有这两公告,则可以认定征地不合法。对于违法的征地,农民当然有权拒绝,当地政府也不能强占。
明晓溪赵为敏
你要知道一点,公共利益大于个人利益,大多数人的利益大于少数人的利益。
政府有时为了集体利益,为了城市建设及新农村建设,不得不征收、拆迁。
举例来说,一地经常容易洪涝,那么政府开始进行防洪建设,线路经过了某些村名的田地及房屋,那么这时就会有相关的征收、拆迁补偿文件出台。你作为个人,就必须同意。