市面上那些增高的东西,真的有用吗?

阳光济南
第一,明确一下人为什么会长高:人之所以会长高,是因为长骨的骨端有骨骺软骨,里面富含成骨细胞,在生长激素和维生素D参与的碱性磷酸酶的作用下,血液中的钙离子进入骨骺软骨的成骨细胞,形成新的骨骼,新的骨骼不断形成,人不断长高。
第二,一般地,男孩超过20周岁,女孩超过18周岁,也就是进入成年后,成骨细胞逐渐减少消失,人不再长高,其它部位的骨骼,必如颅骨、骶骨等也逐渐融合骨化。
第三,成年人从生理上说,身体无法再长高,但可以通过穿高跟鞋,厚底鞋等增加一点身高。
第四,现在市场上有很大所谓增高鞋,说能让成年人身体再长高,这几乎都是哄人骗钱的。
第五,一个人的身高受两个因素的影响。内因是父母的遗传基因,没法改变,外因是后天的条件,一般地男孩没超过20,女孩没超过18,多运动,保证蛋白质类食品比如牛奶鸡蛋瘦肉等的供应,经常补钙和维生素D,都不会长得矮。
hgh556186
我觉得不靠谱。。都有夸大效果的广告作用。。
北京长高专家
可能吗 关键你现在的身高】年龄多大 有没有长高的希望
神经白痴吧
没用吧。为什么要靠药物增高?(ps:是药三分毒嘛)