采购员工资怎么样

百度律师
专注于为中小企业提供一站式的专业法律服务,如知识产权、合同文书、工商注册、投资融资、法律顾问等服务

采购员工资多少钱

采购员工资历年变化趋势

下表为北京采购员历年工资变化情况,该数据仅供参考。

采购员工资待遇及工作要求

北京采购员就业形势分析:招聘待遇,工资4500-5999占比最多,达43%。经验要求,0-2年工作经验要求的占比最多,达57%;学历要求,大专学历要求的占比最多,达67%。该数据仅供参考。

采购员岗位需求地区排名

采购员工作内容职位内容

1.具备三方面的知识:管理科学知识、专业知识、商品基础知识

2.社交能力

3.市场调研、分析能力

4.谈判、应变能力

5.营销策划能力

6.具有中专以上文化程度;

7.具有较强的工作责任感和事业心;

8.原则性强,工作细心,能吃苦耐劳。

掘金企服
掘金企服隶属于掘金集团,是一家致力于为中小微企业“从创业到上市”全生命周期服务的互联网科技服务公司。掘金企服采用全自营服务模式,拥有北京市最大的工商服务自营团队。
基本的工资,再根据采购员的采购次数来记加班,出差的话就有出差、补助,加起来就是一个采购员的总工资。
一个采购员,手中的权力不小。她的工作做好了,一方面给工作,业务或者生产提供了有力的保障,另一方面,他还可以通过恰当的方法,货比三家,价比三家,最大限度地降低采购成本。世界500强之首沃尔玛就是通过全球采购降低成本的。
有了工作标准,确定工资就比较容易了。根据历史资料,根据同行业平均水平和企业定位,对采购员下达考核指标,奖勤罚懒,奖优罚劣,以正面激励为主。
根据以上采购员的工作定位以及重要性,工资还是很可观的。
快乐酷宝在路上

知道合伙人金融证券行家
不一样的身份,不一样的特权与荣誉。

其实是谁都知道,做为一名采购员都有一个潜规则,在任何公司企业都一样。工资事小,回扣事大。

一个采购员,手中的权力不小。她的工作做好了,一方面给工作,业务或者生产提供了有力的保障,另一方面,他还可以通过恰当的方法,货比三家,价比三家,最大限度地降低采购成本。世界500强之首沃尔玛就是通过全球采购降低成本的。
有了工作标准,确定工资就比较容易了。根据历史资料,根据同行业平均水平和企业定位,对采购员下达考核指标,奖勤罚懒,奖优罚劣,以正面激励为主。
拿回扣是不对的,但是,如果没有确凿的证据,不要轻易否定采购的工作成绩。即使有拿回扣,但是如果她的采购成本低于同行业水平,确实为本单位节省了资金,也要区别对待,不要苛求。
儒商深情
首先要正确理解采购这个职位的职责:
1、建立和完善采购、验收、结款、续订流程;
2、建立供应商体系,一般实行单品要有主供应商和预备供应商各1家;
3、建立招标流程;
4、建立采购产品验收标准。
所以不要小看采购,也不能指望灰色收入,因为5000元即可构成商业贿赂罪。还是在岗位上做贡献,逐步提升能力和职位,以及待遇。不管工资多少,采购一定是单位核心人员和敏感岗位。
緖andlover