为什么宇宙没有边际?

宇宙幽兰

  我认为,浩瀚的宇宙应是无边无际无始无终无限大的。宇宙已经包含了所有的一切,根本没有什么内外、起源和灭亡问题。宇宙在空间上是无穷无尽的,在时间上是无始无终的。无论你朝那个方向延伸下去都应是无穷无尽没有尽头的,而不可能被什么东西所阻挡,这就是无限的宇宙空间。那种认为宇宙是有边际的说法,我觉得很荒诞,你想如果宇宙是有边际的,那边际究竟为何物呢?难道就没有边际以外了吗?而且既然有边就意味着会有边外,这个问题其实是很难自圆其说的,说宇宙有尽头的人该如何解释呢?唯一的说得通的只能是宇宙是无穷无尽无限大的,是不可能有边际的!
狂伟彦柳虹
“宇"指空间,"宙"指时间.宇宙就是在空间上无边无际,时间上无始无终的,按客观规律运动的物质世界,因此,宇宙没有边界,我们的宇宙正在日益膨胀,还未爆炸时的宇宙只有地球四分之一大呢~
隋秀芳禾淑
我们目前的知识是:宇宙没有边际。外太空存在有生命生存条件的星球。你所看到的星星,实际上是星星发出的光。那就是说:光到了,星星或许已经不在了