求推荐好看的推理小说

我比较喜欢注重“推理”的推理小说……这么说有点怪吧,但的确有些推理小说是没有推理成分的,例如很出名的《白夜行》或者《模仿犯》。这些推理小说就根本没有推理,与其说是推理小说... 我比较喜欢注重“推理”的推理小说……这么说有点怪吧,但的确有些推理小说是没有推理成分的,例如很出名的《白夜行》或者《模仿犯》。这些推理小说就根本没有推理,与其说是推理小说还不如说是犯罪小说。我比较喜欢像阿加莎·克里斯蒂那样的作品,先叙述犯罪,再把手法推理出来的。如果能是系列作品最好。(阿加莎、东野圭吾的作品我基本都看过,蔡骏的不太想看,其他越多越好,谢谢)
稍微补充一点……个人感觉故事结构太大的小说看着很费劲,例如《流星之绊》,虽然推理很给力,但跨度太长了,一个故事足足描写了十多年。所以希望各位推荐一些故事结构小一点的,麻烦各位了
匿名用户
周德东的小说,过程能使人紧张,结局也算合理。推荐《三减一等于几》、《三岔口》、《九命猫》。←推理悬念大袖遮天的作品《第二类死亡》和《逻辑》也不错,推荐!←推理悬念心理罪系列:《第7个读者》和它的续集《画像》和《教化场》(和鬼无关,但内容蛮悬疑的,推理还不错。好看!)←推理悬念《幽洞》系列(第一篇关于幽洞的还行,后面几个故事就比较一般了,只推荐第一篇,确实很经典!)成刚的故事也还行,如《沉睡谷》、《婴骨花园》等。←推理悬念那多的恐怖小说也很多,看了部分,手记什么的,感觉不好不坏,作为记者的视角对一些灵异故事的记叙,可能恐怖小说看多了,有点麻木。张宝瑞是老牌的了,像《绿色尸体》《一只绣花鞋》《一滴血》等,可以看出当年写鬼故事还有些政治的关系,比起的一些近代作品,有些内容要稍微老套点,但可以看看当年鬼故事是怎么写的。←推理悬念周浩日军的小说也还不错,推荐《恐怖谷》、《凶画》、《鬼望坡》。《笔仙走向死亡地下室的游戏》(超喜欢的,现在都还在回味,强烈推荐!!)←推理悬念《大地的谎言》(一个故事可以写,确实有才华,故事诡异。监狱里,抓心理的,强推!)←推理悬念《爱是有毒的〉(写的不错,虽然说不上来哪里欠缺点什么,但结局你一定想不到!)←推理悬念《四号门诊楼》(开始还算不错,有让人一直看下去的感觉,但后面觉得小题大做,过于重视心理,故事逻辑一般,可以一观)《第51幅油画》,比较奇异的一部作品,作者写法蛮生活化,值得一看!!算悬疑吧?←推理悬念<猫的复生》,破案的,情节比较紧凑,剧情比较扑朔。推荐看看!!←推理悬念《阴缘伞》也是悬疑的,写的还行,推荐。←推理悬念
shikong27
呵呵,《诡探玄踪》推理+玄幻+爱情+穿越系列,但是推理是主题。再告诉提问者一个秘密,该书的作者就是我哦。起点中文网首发,百度一下就能找到。希望你能喜欢,也愿意常去书评区逛逛。
valli

布朗神父探案集。
百度网友fcf460b
个人推荐“阴间神探”。
影戈日
东野圭吾的小说