好看的推理小说

娱乐吐槽客pp

好看的推理小说如下:

1、《福尔摩斯探案全集》,几乎伴随着每一个推理小说爱好者的成长,柯南道尔并不是历史上最杰出的侦探小说家。但是他笔下的福尔摩斯,却是无人不知、无人不晓。离奇的情节,扣人的悬念,世界上最聪明的侦探,人间最诡秘的案情,福尔摩斯不但让罪犯无处藏身,也让我们的脑细胞热情激荡。

2、《绝叫》,《绝叫》是日本新锐社会派推理作家叶真中显创作的推理小说,讲述了女主人公阳子在平庸懦弱的表象之下,隐密的跌宕、罪恶人生。

3、《消失的13级台阶》,一对老夫妇惨遭杀害,一切证据都指向树原亮,他却因车祸,恰好丧失了案发前后数小时的记忆,南乡携手刚假释的纯一调查,希望替这位丧失记忆洗清冤屈。但他们查到的唯一线索,就是树原亮记得自己曾走在台阶上,距离树原亮被执行的时间所剩无几,但这起案件始终疑云重重,仅有的线索台阶仿佛也凭空消失了。

4、《嫌疑人X的献身》,百年一遇的数学天才石神,每天唯一的乐趣,便是去固定的便当店买午餐,只为看一眼在便当店做事的邻居靖子,靖子与女儿相依为命,失手杀了前来纠缠的前夫。石神提出由他料理善后,石神设了一个匪夷所思的局,令警方始终只能在外围敲敲打打,根本无法与案子沾边,石神究竟使用了什么手法,答案就在《嫌疑人X的献身》。

5、《克莱因壶》这本书是日本虚拟现实VR题材开山杰作,超前《盗梦空间》20年,传奇推理作家组合冈岛二人预言之书,以超强的技术预见力,30年前就已完美构想出虚拟现实游戏体验装置,这是一部拥有“噩梦特质”的小说,是一次鲜有的、堪比3D观影、脑洞大开的、深陷其中难以自拔的独特体验。