钥匙打不开门怎么办?

房间门钥匙突然就打不开门了,能插进去,但是转不动。从里面可以反锁,用钥匙不能锁了,请问怎么回事呢?急... 房间门钥匙突然就打不开门了,能插进去,但是转不动。从里面可以反锁,用钥匙不能锁了,请问怎么回事呢?急 展开
徐其山

  门锁打不开,一般是因为内部活动元件卡死或者生锈转动不灵活。可以按下列方式处理:

  一、放点油润滑一下,一般可以打开。
  二、或者试着把钥匙插进去,上下轻轻拉动锁头,一边拉一边拧钥匙。
  三、敲打锁头,震开卡死的部件。

  如果是有人在锁胆中放入了异物,就只能找开锁匠开锁,或者自己把锁砸了。
佛山市力士达电锁厂
开米德
怎么办?好办!一脚踹开!
这是最直接、最简洁的方法。后退几步,气沉丹田,大喝一声“嗨”,飞起一脚,“咣”一声门开了!代价是锁坏了。于是乎,叹息:多好的一把锁!好锁?好锁自家的要是打不开?自家的要是打不开就不是好锁。既然是一把坏锁,坏了就坏了呗,叹息?坏锁是不介意被踹的。
说得严重点,踹坏了门。会心疼啊?哈哈哈,亲爱的,我们算一笔账:你花五百万买了一栋别墅,又买了一架十万的钢琴,还有29寸背投皮尔卡丹老人头鳄鱼,而门和锁才几百块。钥匙打不开锁你就进不了别墅,进不了别墅这些就不是你的。你所拥有的,就剩手里这把钥匙,一把扔在街上没人要的钥匙。所以,鼓起勇气——踹!!!
踹不开?哦,你家住一号街二号区三号楼405户。用电锯吧。电锯的噪音引来了警察,警察把你带走了,要追究你的法律责任,因为你据坏了别人家的门。
怎样才能避免这个麻烦?很简单,买一栋与众不同的房子,我们称之为别墅。要买一栋别墅可不容易,这意味着你得挣比别人多的钱,就意味着你得比别人多付出努力,,更重要的是,你得有踹门的勇气。什么叫“踹门的勇气”?就是做别人不敢做的事,走别人不敢走的路。比如说门吧,一般人不舍得踹,你就得敢踹,否则怎么显示你的不同?
说到这儿,就不得不说说比尔。哈佛大学他上了一半就敢退学换你你敢吗?有人说他傻帽,可什么是傻帽得从本事上见,毛爷爷不是说过吗?一个办法如果被证明施行之有效的,那它就不是一个蠢方法。不管干什么,总不能循规蹈矩,否则就会落入俗套,并湮没于芸芸众生中,不被世人忆起。
BOSS问你为什么放着总经理的职务不干要搞什么自主创业,你就告诉他说你要回家踹门。呵呵,踹门还挺不错的,连BOSS都敢顶,够胆!
综上所述,房子是目的,钥匙是手段。一旦钥匙被门和锁挡住了,就用另一种手段——踹!捡了芝麻丢了西瓜的事咱别干,要捡,也得捡几个冬瓜!
生活小能手文起

1、锁芯可能已经各种原因损坏了,这种情况下只有找锁匠开门,联系物业,请求物业帮助联系职业开锁公司,派专业人员过来打开,并更换锁芯。

2、用膝盖,用力顶住门栓部位,然后边用膝盖用力顶,一边拉动把手,边拍击门的上侧,或者下侧继续适。即可开门。(锁体栓卡在门的一侧,无法正常开门)原理是用力晃动门,使制动栓部位缩回锁体内,这样就可以转动开门了。

3、锁芯里面被人填充胶水或者里面有杂物,导致钥匙插入后无法转动。把削碎的铅笔芯灌倒锁芯里钥匙来回插几下就好了。铅笔芯主要成分是石墨,石墨具有润滑的作用,来回抽动,润滑效果达到了,就打开了。

4、锁体与连动杆松脱,导致门下侧的杆子无法缩回,这种情况,可以把门把手强行拆卸,用个铁丝钩起下侧的连动杆,一拉,门自然可以打开。
百度网友02652d08
  可以先在锁孔里打点油试试 如果还不行的话 就可以叫个修锁的人来看看 应该是锁芯的问题 修不好还可以换个锁芯的,尽快处理为好朋友;顺利就好!
追问
试过了还是不行呀。。好烦躁啊。突然就不能锁了
追答
这个最好的办法就只有是找专业锁匠看下啦,祝你一切顺利。
这种情况,应该是钥匙把微小的赃物带到锁孔里面了。建议用“除锈剂”喷到锁孔里面,再进行开锁,应该就能打开了,本人试过这种方法。