怎么保障手机的支付安全问题啊?

前段时间看到网上各种新闻说手机不安全,可是我又喜欢用手机买东西,怎么办啊?... 前段时间看到网上各种新闻说手机不安全,可是我又喜欢用手机买东西,怎么办啊? 展开
liuxuerQQ

您好,

如果您的手机是智能手机,可以尝试使用如腾讯手机管家进行病毒查杀、防御及软件管理。(非智能机无需担心手机病毒问题,会出现的病毒只是电脑病毒,您只要将手机打开USB存储模式连接电脑,使用电脑管家即可查杀病毒。)

管家除了在提供病毒查杀和软件管理外,骚扰拦截、软件权限管理、手机防盗等也是管家提供的基础安全防护功能,另外还能主动满足您流量监控、空间清理、体检加速、软件搬家等个性化的手机管理需求。是众多用户推荐、并使用的手机杀毒管理软件。腾讯手机管家诚邀您进行体验。

匿名用户
手机使用的地方越来越多,也给犯罪分子多了更多的犯罪手段,不过没什么好怕的,这样做一定能大大提高你的手机安全: 1、设置手机开机密码 2、在正规的软件商店下载支付类APP 3、使用类似腾讯手机管家的手机安全软件4、收到“电子密码失效”等短信需拨打确认 5、定期删除手机垃圾和清理缓存 6、不随便扫二维码 7、不要使用公共WiFi进行手机支付。