尿毒症治疗,透析要持续多久?

透析有什么并发症?男33岁来自江苏健康咨询描述:四个前一次高发烧,引发高血压,后被查出尿毒症,现人显黑又瘦,家里经济也不怎的,有什么办法治疗不?现在在透析.还有江苏一带有... 透析有什么并发症?男33岁来自江苏健康咨询描述:四个前一次高发烧,引发高血压,后被查出尿毒症,现人显黑又瘦,家里经济也不怎的,有什么办法治疗不?现在在透析.还有江苏一带有什么地方是专业治疗这种病的.谢谢!如果想换肾,哪有专门的公益基金?~四个月前曾经的治疗情况和效果:现在住院透析想得到怎样的帮助:针对问题,获得帮助 透析能吃什么?透析能治好吗?透析有什么并发症?透析能吃什么?透析能治好吗? 展开
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
"尿毒症患者经过积极治疗,并发症能得到很好的控制的话,患者生存期还是很长的。生活状态较好的患者,到现在已经存活30年之久。尿毒症实际上是指人体不能通过肾脏产生尿液,将体内代谢产生的废物和过多的水分排出体外,引起的毒害。一般尿毒症是指人体的肾小球滤过功能已经丧失掉超过90%,只剩10%以内的肾小球滤过功能。现代医学认为尿毒症是肾功能丧失后,机体内部生化过程紊乱而产生的一系列复杂的综合征。而不是一个独立的疾病,称为肾功能衰竭综合征或简称肾衰。如果患者能够及时接受肾脏替代治疗,如血液透析、腹膜透析、肾移植,患者生命还是有所保证的。尿毒症患者因为长期透析、肾脏替代治疗往往容易合并心脑血管疾病,所以患者并不是因为肾脏因素,生命受到威胁,而是死于合并的脑血管病和心血管疾病。"
风音4937
那么一般透析可以活多长时间?透析在经济条件允许的情况下,能保证充分透析,可以减少患者的并发症,本身身体条件还不错,这样应该维持至少二十年没问题。可是要注意适当锻炼,保持规律生活,充足营养,避免劳累,预防感冒等疾病,因为其他可以加重肾衰。 查看原帖>>
我爱大大150
肾透析尿毒症病人需保持足够热量摄入的原因:每天从饮食中摄入的热量是用来维持我们机体的代谢和各种活动消耗。当摄入少于消耗时机体动用自身的能量储备,甚至消耗自身组织以满足生命活动。透析解决不了肾脏功能细胞受损的事实,更不能修复因受损产生的肾脏固有结构的改变。并且频繁的透析还会使一些健存的肾功能细胞受损,功能丧失殆尽。 查看原帖>>
台凌丝02A
肾透析尿毒症病人需保持足够热量摄入的原因:每天从饮食中摄入的热量是用来维持我们机体的代谢和各种活动消耗。当摄入少于消耗时机体动用自身的能量储备,甚至消耗自身组织以满足生命活动。透析解决不了肾脏功能细胞受损的事实,更不能修复因受损产生的肾脏固有结构的改变。并且频繁的透析还会使一些健存的肾功能细胞受损,功能丧失殆尽。
辛苦买深深2887
肾损害归根结底源于肾脏纤维化的进程得不到有效地控制,功能肾单位会逐渐减少,肾脏功能越差,但只要功能肾单位没有全部被ECM代替,那么肾脏纤维化就有逆转的可能。尿毒症,实际上是指人体不能通过肾脏产生尿液,将体内代谢产生的废物和过多的水分排出体外,如葡萄糖,蛋白质,氨基酸,钠离子,钾离子,碳酸氢钠,酸碱平衡失常等,还有肾脏的内分泌功能如:生出肾素,促红细胞生成素,活性维生素D3,前列腺素,等,肾脏的衰竭随着病情进展代谢失常引起的毒害.意见建议: 中医降浊还原法治疗尿毒症 浊:中医学认为:多指湿浊,体内肃降失常,气化不行,决渎不利,三焦壅滞,水湿内停而凝聚五脏之重着病邪.从广义上讲,浊--即一切致病因素. 降浊,从广义上讲是指治标,从中医学理论上讲是调整肾脏阴阳的动态平衡.从免疫学角度上讲是促进滞留于肾小球上的免疫复合物的排出.降浊即为祛除体内导致肾病的因素, 祛除各种原因沉积于肾小球和肾小球基底膜上的免疫复合物. 还原,从广义上讲是指治本,即为恢复,恢复肾脏原有的功能,大小,形态,激活和活化肾小球原有的功能,改善肾小球硬化和坏死,消除炎症和系膜增生,此时肾小球基底膜由于破坏物质的排出,而自然修复,排出毒素(肌酐,尿素氮)的同时,尿中蛋白,潜血,管型等逐步消失,从而形成和达到从根本上治愈肾脏疾病. 降浊还原法是三位一体发挥治疗作用的,以中药静点,中药口服,中药外用三管齐下,立体用药为特点,是根治早期肾病,有效治疗尿毒症的独特疗法 查看原帖>>
采纳哦