我现在16岁,身高185,体重85公斤,算胖的了,怎么练比较好,最好是可以减肥又能练肌肉的

平常有练哑铃弯举、哑铃飞鸟、仰卧起坐,每组哑铃弯举40下、哑铃飞鸟和仰卧起坐20下,每次3组(准备增加为四组,每组中间休息5分钟或者更短时间,每次可以锻炼快一个小时(我都... 平常有练哑铃弯举、哑铃飞鸟、仰卧起坐,每组哑铃弯举40下、哑铃飞鸟和仰卧起坐20下,每次3组(准备增加为四组,每组中间休息5分钟或者更短时间,每次可以锻炼快一个小时(我都是慢慢做的),平常放学有去慢跑,现在放假早上有去晨跑,每次1千米,这样练可以吗?还有现在哑铃举起来不是自己的极限了增加次数有用吗,还有要再买重量更重的了,饮食上我已经很少吃辛辣的和油炸的,猪肉也比较少吃,饮料基本不碰了,这样可以练体能和减肥还有肌肉吗?次数要每天增加吗还是有个上限就可以了? 展开
edward741003
给个建议,无氧运动,比如哑铃等,应该是每组的间歇时间在1分钟左右会更加刺激肌肉的生长,而每组动作的强度应该保持在自己极限的80%左右,3组应该就够了。每组的次数不用增加,但哑铃的重量需要增加。还要增加蛋白质的摄入,比如瘦牛肉、鸡蛋,或者直接蛋白质粉。每周操持在3次,每次再增加一些下肢的无氧力量训练,如深蹲起或者箭步蹲等。还有就是核心力量,如腹部、腰部的肌肉,比如卷腹,平板支撑等。
肌肉增加会导致体重进一步增加,但体形会更加匀称。
提醒:每次运动前的热身和运动后的肌肉拉伸放松很重要,一方面减少受伤,另一方面也能让肌肉的形状更加美观。
babywangli_123
个人认为,运动是最好的减肥办法,每天保证15~20分钟的快跑和有氧运动,还是会有不错的效果的。
有氧运动主要包括跑步、游泳、骑单车等,不过要每次要持续1小时以上,才能有效消耗,是个体力活。

跑步,腿不会变粗,只是筋肉紧实了而已,正确的跑步减肥是这样的:最好的慢跑,这样减掉的脂肪也多,跑步时间四十分钟到一个小时,最好是傍晚到公园里跑,早上最好不要运动,跑完回家之后做拉伸运动,比如腰部两头起、压腿、仰卧起坐等。这样才能塑身又减肥。还有就是要坚持,一周三次以上。
跳绳也可以减肥,三十分钟以上,但是我觉得运动太剧烈。
散步的话时间要长一点。不然没有作用

另外要注意吃东西,每天吃的热量不要高,平时多吃纤维素多的东西比如笋、芹菜、苦瓜等。
追问
傍晚是吃饭前还是吃饭后?
帐号已注销
您好根据您的身高体重来看您 的标准体重应该是60公斤,您您不属于胖,属于正常范围内,由于您的年龄还处于长身体的状态,所以不建议再减饮食,如果您现在的运动已经坚持1个月以上,可以再增加些运动量,如果刚开始,则可以再坚持1-2个月再增加量,要有个慢慢适应的过程,另外饮食方面可适当增加蛋白质的量,如鸡蛋、精瘦肉、牛奶、豆制品等,这些都是优质蛋白,有利于控制体重及增加肌肉。饮料基本不碰是正确的。
追问
还可以再增加些什么运动量?还有就是我现在感觉胸肌有练出来(就是摸起来是硬的)但形状没有,是不是太胖了?还有怎么练比较快出手臂的肌肉?