打篮球时怎么独自摆脱贴身防守

匿名用户
贴身防守,后撤步投篮当然是一种选择。不过既然对方是贴身,那么如果你持球,那就晃动下,看看他是否还贴身,如果他还贴身,一步过掉他!如果他放你一步,那跳投就可以。如果你运球,那就简单的晃动,直接用速度强打,因为离得近,一步卡住他,正好自己起步,所以很容易就过掉了。如果有人补防,就把球传给空位的人吧
匿名用户
打篮球的基本素质一定要练好,即运球、投篮,还有身体一定要变得强壮起来。你说的这种情况我们大多数人都遇到过,其实有一个很好的办法可以避免:首先,你要练好你的中投,再突破之前先晃对手一下,即使不能将其骗到起跳,也能让其心存忌惮。然后开始突破。假定你是习惯右手运球,那么你可以顺势运球向右前进,记住,这是不要太快········呵呵,怎么样,你的朋友一定会贴上你。这是,你迅速压低重心,突然开始加速(你可你相像为钻),这是他一定会突然失去节奏,很容易犯规。如果他不犯规,也好说,你运球紧贴著他不断往篮下渗透,如果你的技术不错,可你开始晃人了,如果你的晃人技术不是很好,那么你在这时需要交叉运球,以左脚为轴向罚球线方向旋转,一定能得到投篮机会,然后稳稳地投中!
匿名用户
接球速投什么的就不说了吧,上面的太多了,建议你可以尝试1 后撤步 一开始虽然有点打乱投篮节奏,练熟以后大跨步的后撤步会给你腾出很多空间,速度越快对手越反应不过来2韦德的假装突破变向后回拉,就可以在对手面前跳投而且不被干扰 前提是不被对手识破3漂移投 不解释。难度挺大。会用后得心应手,手感超好 纯手打 望采纳!!!
匿名用户
可以先用变向,不过容易被断!最好的方法就是单手运球晃一下然后直接突破 用速度摆脱他!过他的时候一定是侧身,把身体往防守者那边靠!不易被断
匿名用户
先把他拉出来...然后跨下接变相...这是我的办法...