二手车过户应注意哪些问题

田言资究巧9676
二手车过户在二手车交易中是非常重要的一关.千万不可贪图省事而不进行车辆过户.一旦车辆在此期间发生事故,很容易产生纠纷.对于买卖双方都有一定的损失.所以购买二手车后一定要及时过户.二手车过户需要注意六点问题:一、准备二手车交易需要的材料:车辆行驶证,车辆登记证,车辆购置费证,保险单,车船使用税证,身份证。二、旧机动车交易签订由工商部门监制的旧机动车买卖合同,双方各持一份,经工商部门备案,方能办理车辆变更或转籍。在这一环节要注意,车辆证件是否齐全,车辆行驶证、登记证内容是否与车主身份证一致。如有不符,应由原车主提前变更,以免办理中出现问题。三、合同签订后开具旧机动车交易发票,费用方面没有明确的规定,一般由双方协商确定。四、持旧机动车交易发票和旧机动车买卖合同,前往车辆管理所办理车辆行驶、登记证的变更或转籍。办理此业务前,一定要查清楚此车有无违章,违法或者未处理的事故。五、持已经变更的登记证、车辆行驶证,前往购置附加费大厅,办理车辆购置费的变更或转籍,以及车辆保险手续的变更。六、变更养路费车主姓名或转籍。注意细节,查看购置费档案是否健全,养路费是否欠缴,防止出现虚假。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
车界好侦探

二手车过户要注意哪些事?老司机:这几点很重要,一点要牢记

修车dp

购买二手车时先围着车子转一圈,检查四条轮胎是否亏气,如果有亏气的情况,可以说明该车库存时间较长,选购时就要慎重。

说车小魏

这绝对是实话