初二数学第12题,求答案,急

爱莫布里
因为角BAE和角ADE相等,然后边长AB和AD相等,角AFB和角AED又都是直角,所以三角形AED和三角形BFA是全等三角形。那么边BF就和AE相等,AF=AE+EF=BF+EF
xsw0917

追答
十几年没做这种题目了,做了下,只有思路,具体解题方法写的不对,自己整理
absurd710
由已知AB=AD
可证角AFB=90
所以角AFB=角AED
由余角可证角BAF=角ADE
即可证△BAF≌△ADE
即AE=BF
可证求证
望采纳
百度网友a4f5c0d
呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃,,,不会
追问
无语
别哭zxh
先求三角形AFB和ADE全等,如果还不会继续来问我