猕猴桃可以做熟吃吗?怎么做?

做熟的,或者做果酱什么的可以吗?怎么做??... 做熟的,或者做果酱什么的可以吗?怎么做?? 展开
格调aXn

猕猴桃可以用来煮粥吃,做法如下:

主料:猕猴桃1个、大米30g、糯米40g

辅料:冰糖适量、枸杞适量、葡萄干适量

1、准备冰糖,猕猴桃,葡萄干,大米,糯米,枸杞。

2、葡萄干洗净,枸杞洗净并用清水泡着,待用。

3、猕猴桃切片。

4、锅内放水,水热,放入洗净的大米和糯米,并用勺子推动一下以防黏锅。

5、煮至米开花汤粘稠时,放入葡萄干和猕猴桃,再次煮开。

6、之后,放入枸杞和冰糖,再次煮开即可。

7、猕猴桃粥完成。

淀粉生产线
苍井玛利明步
新鲜的口感好,不需要做熟了吃

材料
脱脂酸奶1杯,甜橙1个(榨汁备用),黄金猕猴桃2个,蜂蜜2勺
做法
1、猕猴桃洗净后,去皮切块;
2、之后与其他材料混和在打碎机里,高速搅打30秒,即可饮用。
樱花Mz75
【猕猴桃粥】 用料:猕猴桃120克,大米100克,白糖30克。 制法:①将猕猴桃去皮,切成小块;大米淘洗干净,备用。 ②锅内加水适量,放入大米煮粥,八成熟时加入猕猴桃块,再煮至粥熟,调入白糖即成。 每日1-2次,连服7-10天。 功效:猕猴桃性寒,味甘、酸,有解除烦热、生津润燥、调中下气、和胃降逆等功效,可用于治疗脾胃气虚、消化不良、烦热消渴等症。 适应症:脾胃失和所致的消化不良。 猕猴桃肉丝 主料:猪瘦肉300克 辅料:猕猴桃100克 调料:盐、料酒、白糖、胡椒粉、蛋清、淀粉、高汤、食用油 做法: 1.将猪瘦肉洗净切成丝,用盐、料酒、蛋清、淀粉上浆待用。猕猴桃洗净去皮切丝待用; 2.用碗将盐、料酒、白糖、胡椒粉、高汤、水淀粉对成芡汁待用; 3.坐锅点火入油至5成热时,下桨好的猪肉丝炒散,下猕猴桃丝略炒匀,烹入兑好的芡汁,收汁起锅入盘即可。 特点:色绿化渣,质嫩爽口。 提示:本菜选用猕猴桃时要选用较硬的,软则易碎。 蜜汁猕猴桃 猕猴桃又名杨桃,原系野生果类,其形如梨,其色如桃,猕猴喜食,故名。 制作时将猕猴桃削去外皮,中间挖空,填入枣泥,入温油略炸捞出,倒入以白糖、蜂蜜、菠菜汁等熬稠的糖卤中拌匀,撒上桂花而成。 此菜因色泽浅绿,形如明珠,味如蜜,备受食客欢迎。
神0246
西米猕猴桃粥的做法详细介绍 菜系及功效: 精品主食 口味: 酸甜味 工艺: 煮 西米猕猴桃粥的制作材料: 主料: 西谷米50克,猕猴桃100克 调料: 白砂糖50克 教您西米猕猴桃粥怎么做,如何做西米猕猴桃粥才好吃 1. 鲜猕猴桃冲洗干净,去皮取瓤; 2. 西米淘洗干净,用冷水浸泡回软后捞出,沥干水分; 3. 取锅加入约500毫升冷水,放入西米,先用旺火烧沸; 4. 再改用小火煮半小时,加入猕猴桃,再继续煮15分钟; 5. 加入白糖调味,即可盛起食用。 猕猴桃膏滋的做法详细介绍 菜系及功效: 肺气肿食谱 口味: 酸甜味 工艺: 煮 猕猴桃膏滋的制作材料: 主料: 猕猴桃2500克 调料: 白砂糖100克 教您猕猴桃膏滋怎么做,如何做猕猴桃膏滋才好吃 1. 将猕猴桃洗净切碎,加水盖过药面; 2. 猕猴桃煎煮3次,每次2个小时左右,每次取药汁过滤,去药渣; 3. 合并3次滤液,加适量蔗糖,混匀; 4. 加热浓缩至粘稠的膏滋,待冷却后装瓶备用。 小帖士-健康提示: 本品具有扶正固本,镇咳化痰之效,适于阻塞性肺气肿患者食用,治疗后冬季急性发作者显著减少。 猕猴桃苡仁粥的做法详细介绍 菜系及功效: 防癌抗癌食谱 口味: 果汁味 工艺: 煮 猕猴桃苡仁粥的制作材料: 主料: 猕猴桃40克,薏米100克 调料: 冰糖10克 教您猕猴桃苡仁粥怎么做,如何做猕猴桃苡仁粥才好吃 1.把猕猴桃去皮切成小丁,放在盘里;苡仁淘洗干净备用。 2.把苡仁倒进盛有开水的砂锅里,用大火煮40分钟左右。 3.放入冰糖,冰糖化后再把猕猴桃丁倒进去,搅拌均匀就可以出锅了。 猕猴桃苡仁粥的制作要诀:1.糖尿病人不要加冰糖; 2.猕猴桃要后放,放的早会破坏它里面的一些营养物质。 小帖士-健康提示: 【功效】预防癌症,阻止致癌物质对人体的损伤。 猕猴桃富含维生素C(VC),它的抗癌作用就跟VC有关, VC可以帮助人体实现细胞内环境的稳定,使细胞复制不容易出错。 大家喜欢吃的烧烤里头会生成类似于三四苯?芘类的致癌物质,吃点猕猴桃就可以阻止三四苯?芘这类物质在身体形成癌变。有时候吃到一些霉变的物质,或者是亚硝胺盐类的东西,通过猕猴桃的保护作用,可以防止致癌物质的破坏,防止癌细胞的生成。 猕猴桃和薏苡仁搭配起来有两个效果,第一是相生的效果,因为猕猴桃有很强的预防癌症和阻止致癌物质对人体影响的作用,薏苡仁也有非常好的防癌治癌作用,所以把两种物质放一起是非常好的治疗癌症防止癌症的药膳;第二是相互佐制的作用,因为猕猴桃性质偏寒,而薏苡仁是健脾止泻的,所以把他们并用,使得这个药膳平和,适合更多人食用。 水晶猕猴桃的做法详细介绍 菜系及功效: 湘菜 甜品/点心 口味: 酸甜味 工艺: 其他 水晶猕猴桃的制作材料: 主料: 猕猴桃800克 辅料: 琼脂50克 调料: 白砂糖100克 水晶猕猴桃的特色:酸甜可口 教您水晶猕猴桃怎么做,如何做水晶猕猴桃才好吃1. 猕猴桃去皮入榨汁机中榨取150毫升的猕猴桃汁; 2. 再将剩余的猕猴桃去皮,切片; 3. 炒锅置火上,加入猕猴桃汁、琼脂、白糖,烧沸溶化,撇去浮沫; 4. 取模具20只,将熬好的猕猴桃汁分别倒入每个模具1/3 处; 5. 在每个模具中分别放一切好的猕猴桃片; 6. 再将剩下的桃汁将模具灌满; 7. 冷却后,倒入平盘内码整齐即成。 水晶猕猴桃的制作要诀:水晶猕猴桃汁注入模具,入冰箱保鲜室冷冻,随用随取。 小帖士-健康提示: 猕猴桃含多种维生素,营养价值极高。 酸甜猕猴桃虾球沙拉的做法详细介绍 菜系及功效: 澳洲菜谱 酸甜猕猴桃虾球沙拉的制作材料: 主料: 猕猴桃3个 虾仁5个 奶酪粉30克 鸡蛋1个 油适量调味料A料:千岛沙拉酱30克 教您酸甜猕猴桃虾球沙拉怎么做,如何做酸甜猕猴桃虾球沙拉才好吃1、猕猴桃洗净,去皮,对半切开,用挖球器挖出果肉,做成猕猴桃盅;挖出的果肉切丁;鸡蛋打入碗中搅匀成蛋汁备用。 2、虾仁洗净,挑去泥肠,依序沾裹蛋汁之后再沾奶酪粉,放入热油锅中炸呈金黄色,捞出,沥干油备用。 3、猕猴桃盅内放入虾仁、猕猴桃肉,淋上A料,即可盛出。 猕猴桃果脯的做法详细介绍 菜系及功效: 干果制作 猕猴桃果脯的制作材料: 主料: 猕猴桃。 教您猕猴桃果脯怎么做,如何做猕猴桃果脯才好吃1.原料选择:以选用八至九成熟的果实为好,过于生风味不好,过于成熟不易去皮。 2.清洗:用清水洗净泥沙及杂物。 3.去皮:可用手工去皮或浸泡在10~20%碱液中2~3分钟后,在清水中漂去残留皮渣和碱液。 4.烫漂:在沸水中烫漂 5~10分钟,至果肉转黄、软化时,取出沥干水分。烫漂目的是利于糖渍时的糖分的渗透。 5.糖渍:取相当果肉重量70~80%的白糖,分成两份,其中40%供糖渍用,60%供糖煮用。糖渍时将果坯分成三层撒干糖,用糖量为:下层撒放十分之二,中层撒放十分之三,上层撒放十分之五。糖渍14~16小时后,取出沥干。 6.糖煮:将糖渍后沥下的糖液也用来糖煮。用折砂糖配成60%以上的糖液,加入糖渍后的果坯,煮30分钟左右,当糖液浓度达70~80%时,捞出果坯。 7.干燥、整型:将经渗糖的果皮置烘盘内,移入50~55℃烘房25小时左右,即成果脯。干燥后进行整形分级。 8.包装:待冷却后,用经过消毒的玻璃纸或烹薄膜食品袋包装,然后装盒入库。 以上制品若糖煮后不行干燥,即连同糖液一起保存或装罐者即为蜜饯。