我的联想Y470经常出现黑屏,然后会自动重启,就是有时候不小心,轻轻碰一下也会关机

碰的时候力气其实很小,有时候电脑会突然想起来卡在原来的画面,只有强制性关机,有时候还会出现蓝屏花屏现象,我想请问这究竟是哪里的问题,维修一次大概需要好多钱?... 碰的时候力气其实很小,有时候电脑会突然想起来卡在原来的画面,只有强制性关机,有时候还会出现蓝屏花屏现象,我想请问这究竟是哪里的问题,维修一次大概需要好多钱? 展开
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位

尊敬的联想用户您好!

造成蓝屏问题的原因有很多:

  1.有可能是散热不良,建议您对笔记本进行辅助散热,在下面加个散热垫什么的2.有可能是灰尘过多,除尘就好3.软件本身的兼容问题4..病毒木马或恶意流氓程序作怪,导致系统被破坏。使用杀毒全面查杀病毒5.主板故障,一般是插座、插槽有虚焊,接触不良;个别芯片、电容等元件毁坏。修理或更换主板。6.启动的程序太多,使系统资源消耗殆尽,在上网冲浪的时候,不要打开太多的浏览器窗口,否则会导致系统资源不足,引起系统死机。如果你的机器内存不是很大,千万不要运行占用内存较大的程序,如Photoshop,否则运行时容易死机。7.检查修复磁盘错误。在我的电脑窗口—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启。用上述的办法检查修复其它分区。(8.清理磁盘整理磁盘碎片。我的电脑—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理。注意:整理期间不要进行任何数据读写。9.硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区,要用工具软件来进行排障处理,如损坏严重则要更换硬盘。10.蓝屏的原因有很多,如需详细了解问题,需要您提供蓝屏代码

也不排除电脑老化的原因

建议您送至服务站

联想服务网站

http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/index.html?intcmp=FM_LBBS_baidureply

确定更多问题您可以咨询联想智能机器人:
http://robot.lenovo.com.cn/lenovo
如果没有解决您的问题可以吐槽提出您宝贵的意见,再转人工服务。
期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快

期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!

又圆又大吴小可
u卫士(uweishicom)为您全方位解答:
1、不是显示器的问题通常这个问题 都是主板的可能大一点
2、拆开机箱 把主板的电脑扣下来 一个银色的 圆的 和硬币差不多大小扣下来一分钟之后再安装上去
3、如果有独立显卡 请也拆下来 清理一下金手指 再重新安装一次 把显示器的VGA线 插紧了开机 会出现BIOS设置 让你按DEL键进去你按DEL进入之后 选择第一个选项 进去找到drive A 或者什么3.35你用上下键或者回车键进去 选择none 按f10 再按y 保存就可以了.
4、如果还不行,那就重装系统了。你可以试下u卫士(uweishicom)u盘安装系统,好用,免费又干净。希望对你有帮助。望采纳。