电脑显示:unknown hard error是什么意思?

stop:c000021aunknownharderrorunknownharderror电脑显示,急,谢谢!... stop:c000021a unknown hard error unknown hard error 电脑显示,急,谢谢! 展开
加百列windy

表示硬件发生了未知的错误,可能原因:

1、内存松动导致接触不良,或者内存存在物理故障,或者内存不兼容(指主机拥有多条内存的情况)。

2、硬件的驱动程序不匹配或者损坏。系统遭病毒破坏或某些硬件配置文件被更改或者损坏。

3、电脑硬件故障导致如硬盘、内存、CPU。

解决方案:

1、金钥匙检测硬盘、内存、CPU。如果检测正常 则进入方案二。如果检测有异常则有可能该硬件导致,请联系就近的维修店。

2、重新安装Win7测试,如果Win7装完后开机正常,则故障原因是系统问题。如果问题依旧请进入方案三。

3、重新插拔内存(如果有非标配内存优先去掉该内存)插拔硬盘进行测试 故障如果能解决有可能内存松动或不兼容造成的。如果故障仍未解决,请联系就近的维修店。

扩展资料:

其他部分代码含义:

1.0x0000000A:IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL。

错误分析:主要是由问题的驱动程序、有缺陷或不兼容的硬件与软件造成的。从技术角度讲,表明在内核模式中有级别进程请求(IRQL)访问其没有权限访问的内存地址。

解决方案:请用后面介绍的解决方案中的2、3、5、8、9方案尝试排除。

2、0x00000012:TRAP_CAUSE_UNKNOWN。

错误分析:如果遇到这个错误信息,那么很不幸, 因为KeBugCheckEx分析的结果是错误原因未知。

解决方案:既然微软都帮不上忙,就得靠自己了, 请仔细回想这个错误是什么时候出现的; 第一次发生时你对系统做了哪些操作; 发生时正在进行什么操作。从这些信息中找出可能的原因,从而选择相应解决方案尝试排除。

3、0x0000001A:MEMORY_MANAGEMENT。

错误分析:这个内存管理错误往往是由硬件引起的, 比如: 新安装的硬件、内存本身有问题等。

解决方案:如果是在安装Windows时出现,有可能是由于你的电脑达不到安装Windows的最小内存和磁盘要求。请加大内存或多划分一些磁盘空间。

4、0x0000001E:KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED。

错误分析:Windows内核检查到一个非法或者未知的进程指令,这个停机码一般是由问题的内存或是与前面0x0000000A相似的原因造成的。

参考资料:

北方网IT--病毒误报导致unknown hard erro

威孚半导体技术
咎慕悦0I633d
1.装机时出现的stop:c000021a unknown hard error 前几天我格式化后总装不上机,我在纯DOS格的首先排除病毒和软件冲突,硬盘磁道检查也没事依然无法装机,后来发现是装机光盘损坏引起部分装机文件不完整引起的,重新换张新系统盘问题解决了。 2.未知磁道错误或者未知硬件错误 出现这样问题先磁道检查首我们先确认硬盘的坏道是逻辑坏道还是物理坏道,方法很简单。在电脑刚刚启动时,按“F8”键,选择“Command Prompt only”进入DOS模式(操作系统必须为Win95/98,若为Win2000/XP请使用DOS启动盘),执行“scandisk x:”(X为盘符),Scandisk程序便会检查硬盘,对产生的逻辑坏道会自行弹出对话框,选择“Fix it”对逻辑坏道进行初级修复。如扫描程序在某一进度停滞不前,那么硬盘就有了物理坏道。 对于已进行初步修复的仍有逻辑坏道的硬盘,正常启动后回到Windows下,进入“我的电脑”中选择有逻辑坏道的硬盘,单击鼠标右键,选择“属性”→“工具”→“开始检查”就弹出“磁盘扫描程序”,选中“完全”并将“自动修复错误”打上勾单击“开始”,就开始对该分区进行扫描和修复。 而对于有物理坏道的硬盘,上述方法就无能为力了,但也不是没有办法。 下面面我就介绍一种用“PartitionMagic”(分区魔术师,以下简称PM)修复硬盘的方法。 通过对硬盘的重新分区,隐藏有物理坏道的硬盘空间,对其实行隔离。具体的作法是:首先启动PM,选中“Operations”菜单下的“Check”命令,对硬盘进行直接扫描,标记坏簇后,选中“Operations”菜单下的 “Advanced”→“bad sector retset最后把坏簇分成一个独立的分区,再通过“Hide partiton”命令将分区隐藏,至此大功告成。 磁道损坏出现stop:c000021a unknown hard error零磁道问题较多一般出现这种情况,大多数人就把硬盘作报废处理。但并非绝对不能修复,原理十分简单,只要用1扇区代替0扇区就行了 这次请“DiskMan”来帮助我们,它是一款比较常用的硬盘工具,大家可以在华军软件园下载,然后在纯DOS运行,在“硬盘”菜单中选中要修改的盘(一般为C盘),然后依次进入“工具”→“参数修改”→将“起始柱面”的值由“0”改为“1”,确定后保存退出。就可以对硬盘进行重新分区了。 如果出现问题后上述方法均不奏效,那只好使用终极大法——低级格式化检查各个硬件安装有没问题,有没有修改过参数: 二.电脑开关机时出现 STOP;c000021a unknown hard error ( 软件冲突) 发现自己的windows XP关闭不了,也重启不了,因为我的XP禁用了“如果出现严重错误就自动重新启动”,所以每次都只出现蓝屏,提示说“stop c000021a unknown hard error unknown hard error ”,初步理解,是不知道的硬件错误,上微软一查C000021A,没确实的解决和解释,都是含糊带过,再用google+baidu查查,发现也有不少网友出现过这个问题,但是,回答的人大部分是说硬盘有未知磁道错误,或者说是未知硬件错误,后者还可以信服,前者就觉得理解错误了个hard,不过也暂时当是一种可能性。把电脑reboot了几次,更惨,系统也进不了,出现同样的错误,换成安全模式,可以进去。不过网上有一部分人的情况是连安全模式也进入不了。 认真想想自己的情况,刚好这段时间显卡出现过问题,会显示不了,就猜想会不会是显卡有问题,于是换一张朋友的显卡一试,问题依然存在,,难道真会是硬盘有错误,用软件多次检测,完全没有问题,这下真的迷惘了,最后心一横,format重装。 几杯咖啡后,新装好个系统,首先重新启动,没问题,进入也没问题,看来似乎不是硬件有问题,想想还没装驱动程序,会不会是某些驱动出了问题呢,因为打了SP2后也更新了些驱动,然后一个一个驱动安装,一次一启动,都没有问题,看来也和驱动无关,既然重新安装了系统就没问题了,应该会是系统出问题了吧,然后就开始安装了常用的软件,重新启动,stop c000021a unknown hard error unknown hard error ,又来了,,为什么刚才可以?难道是软件问题,但是提示说是hard error啊,认真想想出现问题之前做过什么,对了,那天拿来了个winrar3.4安装了,会不会是这个的问题呢?因为还有一个多余的硬盘,就用另一个硬盘安装了系统,不装软件下使用,正常,然后装winrar3.4,重启,stop c000021a unknown hard error unknown hard error ,哈,找出原因了,居然是它,,虽然可能是我安装的这个版本有问题,但是还是有了阴影,赶快用回winrar3.3,一切正常(电脑软硬件应用网注解:可能文章较老,我们拿来这篇文章就是以事例的情形,告诉大家软件冲突这一问题。这里建议升级到最新版本即可)。 原来,软件也会引起stop c000021a unknown hard error unknown hard error ,希望我的这段经历对遇到这个问题的网友有点帮助。 2.病毒引起的,一般在安全模式杀过毒就没事。

记得采纳啊
mywutuda

知道合伙人情感行家
中学一级教师,具中小学心理健康教育C级证书。

电脑显示的是蓝屏信息——未知硬件错误。原因可能是:
1、硬件问题。
2、系统文件损坏。
3、软件冲突。通常是最近新安装的软件导致的。

4、病毒木马导致的。

解决方法可以是:
1、重启电脑几次,如果不行则选择安全模式重启,并且把新安装的软件卸载。
2、清理机箱灰尘,拔下内存条,用橡皮擦拭金手指,再重新插紧。
3、使用杀毒软件进行杀毒清理病毒。
4、备份重要数据后重新格式化系统分区。
5、 重新安装/还原系统。
小柒月1P

海贼王的邻桌3905fd

电脑显示unknown hard error是硬盘错误,检查硬盘,进入pe系统看硬件配置。

应对措施:

1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。

2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。

3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。

4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。

5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。

6、如果故障依旧,建议重装操作系统。