一、请问行政职业能力测试跟公务员考试的行测一样吗?二、资料分析题计算那么麻烦,有没有简单方法

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

您好,中公教育为您服务。

行政职业能力测试跟公务员考试的行测是一样。

资料分析解题技巧

    1、首先应读懂图、表或文字。资料分析试题是以图、表或文字反映的信息为依据,看不懂资料,也就失去答题的前提条件。因此,应当把图表内容的阅读和理解作为正确答题的首要条件。

    2、读资料时,最好带着题中的问题去读,注意摘取与试题有关的重要信息。这样一方面有利于对资料的理解,另一方面也可减少答题时重复看资料的时间。

    3、适当采用“排除法”解决问题。资料分析题的备选答案,通常有一两项是迷惑性不强或极易排除的,往往通过图表或文字反映出的定性结论就可以排除;在进行计算时,往往通过比较数值大小、位数等可排除迷惑选项。

    4、注意统计图表中的统计单位。

更多招考信息,你可以到贵州人事考试信息网查看,包括其他事业单位,政法干警等公职类考试的发布时间,备考技巧等详细的资料。

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

宏华教育杜灵
行政职业能力测试就是公务员考试的行测。考试内容和考察能力是一样的。
资料分析题的计算的确很麻烦,而且涉及的数字也普遍都大。资料分析题考察的主要能力不是计算,而是分析,你需要掌握一些做题的技巧,作答就会快一些的。可以在计算的时候用尾数法、首位法等,或者通过选项和数之间的关系确定正确答案。资料分析分值占比相对较大,如果在子份上下功夫,其他的模块做的准确率也不低,那行测分数自然就上去了。