二手房贷款需要什么手续?

借贷有风险,选择需谨慎
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
您好,若您是需要办理二手楼贷款,一般是在您办理房产过户手续之前,向银行提出贷款申请。您通过联系当地柜台个贷部门提供您的具体信息以及所购房产情况,由柜台个贷部门这边审核您的综合情况后确定能否办理。

若在招行办理贷款,贷款申请一般需要提供的申请资料:
1.身份证明资料:身份证、军官证等;
2.婚姻证明资料:结婚证、离婚证、未婚声明等;
3.用途证明资料:所购房产原产权证明资料、购房合同、购房合同、经售房人确认的首付款收据(采取交易资金监管的,提供监管资金入账证明即可);
4.还款能力证明资料(提供以下一种或多种):
(1)收入证明所提供收入情况与其当地行业、职业、职位基本吻合,且该收入水平足以满足还款需要的客户,提供收入证明;
(2)对于自雇人士、所提供收入情况明显高于其当地同行业同等职位收入水平的客户,必须提供还款来源辅助证明资料。包括但不限于:①提供近一年任意连续三个月以上(含)银行代发工资流水或可信赖的工资清单;②提供在相关机构持有股份的证明资料以及该股份分红收入的证明资料;③提供家庭资产证明资料,包括金融资产或非金融资产。
(3)我行代发工资客户可以直接提供其代发工资账户流水,无需单位另行出具收入证明;
(4)可以提供社保账户流水或个人纳税单的客户无需单位出具收入证明,我行根据当地社保账户缴费或税收政策的相关规定计算出客户收入情况;
若您的这笔贷款还需要提供其它资料,经办行这边也会及时通知您,您在申请贷款的时候也可以通过经办行详细确认此信息。

所购房产需满足基本条件:
1.所购房产的产权应明晰,已办理房地产证,或已经具备办证条件,没有产权纠纷,产权人及房屋共有人均同意出售该房产。
2.购房产结构完好,水、电、环保交通、城建、物业管理等各项配套设施和服务齐全,具备正常入住条件。
3.无上市交易政策障碍,能办理过户交易和正式抵押登记,具备进入房地产市场流通的条件,易变现,且不在拆迁规划之内。
4.所购房产房龄不得超过20年,且贷款期限加所购房产房龄不得超过40年。
5.符合经办机构规定的其他条件。
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
请问您是买方还是卖方,需要的资料是不一样的。

1、卖方: 身份证、户口本、银行卡,房产证、地址变更单(有地址变更的需要提供),有几种情况还需要提供:

【已婚】结婚证,配偶需要到场。

【离异】离婚证、离婚协议/判决书(要求产权归属明晰)

【丧偶】死亡人死亡证明(必须是户口所在地派出所开具)、继承公证书

【公司】房产证、地址变更单(有地址变更的需要提供),法人身份证复印件,开户许可证,公章、税务登记证、公司章程、董事会决议/股东大会同意出售证明、营业执照和组织机构代码证的副本、委托书、受托人身份证原件以及复印件、

【业主多人】如已婚,需要所有业主 配偶到场,如不到场需要出具公证委托书。

2、买房:身份证、户口本、婚姻状况证明、收入证明、银行流水、部分银行需要开具住房情况证明(以家庭为单位)。

注:住房情况证明:以家庭为单位包含未成年子女。懈怠夫妻双方身份证,孩子的户口本原件以及复印件,到房管局档案查询窗口办理,其中一人办理即可。

【如果买方未成年是不可以办理二手房按揭贷款的】

【已婚】夫妻双方身份证、家庭户口本、收入证明、银行流水、结婚证、夫妻双方到场

【离异】身份证、户口本、离婚证、离婚协议/判决书、收入证明、银行流水。

【丧偶】身份证、户口本、死亡证明(必须是户口所在地派出所出具)、收入证明、银行流水。

如果是公司的话是没办法办理二手房按揭贷款的

以上是二手房按揭贷款需要的资料,希望可以帮到您。
大胡子说房小助理

二手房贷款流程有5步:1.借款人带起相关资料,向银行提出贷款申请;2.银行指定机构对房子进行评估;3.银行审批借款人资质,确定贷款额度、期限;4.买房交首付,到房产交易中心办理过户;5. 领到房产证后,买方到银行办理房产抵押,银行放款。

匿名用户
(一)办理的程序 签订房屋买卖合同→贷款申请→房地产评估→贷款审批→签订贷款合同(主合同)和房地产抵押合同(副合同)→办理房地产抵押登记→放贷
(二)步骤 1、申请人与卖方签订买卖合同并向中介机构提出二手房代办申请; 2、申请人到房地产评估机构进行所要购买的二手房的评估; 3、申请人领取、填写申请表; 4、银行收件、审批; 5、签订借款合同、抵押合同或担保合同; 6、办理抵押登记手续; 7、发放贷款; 8、申请人按期归还贷款; 9、清户。
(三)提供的资料 身份证,产权证、收入证明等, 具体需要提供哪些手续1、向银行申请办理。招行、广发、交行、当地的商业银行、建行今年各银行都在大幅度压缩房贷规模,你申请的时间又接近年中了,绩效好的银行任务已经完成了。建议你找些效益不好的个人业务的贷款银行。好银行很容易就把你否单了,以各种理由推脱你了,耽误了自己的时间。需要的资料:1、你作为申请人,你父母的年纪都大了,贷款的期限不够。建议你们夫妻名义申请,需要的资料1)有邢台(包括邢台各县市)户口;结婚证、户口本(2)有稳定的职业和收入; (3)信用良好,有按期偿还贷款本息的能力;(收入证明和银行工资流水)(4)有贷款人认可的房产作为抵押;(你父母的房产证、土地证)(5)以不低于所购房产全部价款的30%作为购房首期付款;首付款的发票(6)有购房合同、协议;(7)贷款银行规定的其他条件。因为办理的手续都建立在银行的要求,主要看是否有银行愿意受理你这项业务。如果你持有某些银行的VIP卡,办理贷款业务就相对容易些。
她活着像阵风DE
二手房按揭贷款的全流程
1,锁定房屋
2,计算出按揭还款
3,查询征信,有无逾期记录,确保能够顺利办理贷款
4,安排评估公司评估,跟卖家签订买卖合同
5,准备银行贷款资料(身份证,户口本,收入证明;已结婚 双方身份证,户口本,征信;如离异,离婚证,离婚协议)
5,过户后,需提供契税发票和房产证原件,剩余首付款支付凭证,以及授权银行办理抵押
6,等放款
7,还按揭