我用MFC创建了一个富编辑框视类的一个单文档应用程序,怎么才能保存自己想要的文件?详见问题补充.

比如说在编辑框里输入一些文字,但是它保存保存的不是这些文字,好像是这些字符的ASCII码吧.比如说在编辑框里输入我是人然后在保存的时候,把这7字节内容取反,再保存到文件中... 比如说在编辑框里输入一些文字, 但是它保存保存的不是这些文字, 好像是这些字符的ASCII码吧. 比如说在编辑框里输入
我是人
然后在保存的时候, 把这7字节内容取反, 再保存到文件中, 同样打开文件也是这样.
就像是加密文件一样.
bhtzu
默认情况下,MFC单文档程序是通过序列化实现的保存。
你只需要在CDocument类的serialize函数中,将文本转换后再放入流,就可以实现加密保存了。
追问
这个要怎么办? 用传过来的参数? 咋加密? 咋获得char型的? 那个ar和ofstream或ifstream的操作有区别没?
我在保存的那个语句块里加入了这些, 然后就显示保存失败, 去掉后就正常了.
CString str;
ar.ReadString(str);
MessageBox(NULL, str, NULL, MB_OK);
追答
你的描述太模糊,这样我无法准确回答你的疑问。
MFC的序列化,是一章节内容,在每一本相关的书中都有讲到。
保存里面Read,出问题很正常。。。你需要获取CRichEdit内容并写入ar。