近视镜片有哪些折射率?400度的配多少的折射率比较好?

贵阳爱尔眼科医院
镜片折射率指的是镜片的折射率,而折射率越高,镜片的厚度越薄。折射率一般有:1.49、1.56、1.61、1.67、1.74。400度的配1.61的折射率比较好。

近视度数选择镜片的折射率,应该遵循如下的规则:
1、近视度数低于300度的朋友,为了保持良好的配戴舒适度并且经济实惠角度来看,1.56折射率的镜片即可。
2、近视度数超过400度而低于600度的话,建议选择1.61折射率的眼镜片,这是目前比较普及的镜片折射率。
3、近视度数在800度以内的话,尽量选用高折射率的镜片,如1.67折射率,这种镜片比普通的镜片更加轻巧。
4、折射率为1.74的镜片,具有超高的折射率,镜片比1.67的镜片还要薄,是追求高舒适度的高度数人士的佳选择,建议800度以上的人使用。
配近视眼镜推荐选择贵阳爱尔眼科医院,贵阳爱尔眼科医院始终坚持以国内发展为主线,国内国际双线并举,共同进步。在发展的过程中,致力于引进和吸收国际同步的眼科技术与医疗管理理念,以专业化、规模化、科学化为发展战略,推动中国眼科医疗事业的发展。

想要了解更多关于近视镜片折射率的相关信息,推荐选择贵阳爱尔眼科医院。贵阳爱尔眼科医院,作为贵州省三级眼科专科医院集医疗、科研、教学、学术交流于一体。医院按标准化模式设计布置,就医环境舒适典雅,配置了当今各类眼科检查及手术治疗设备,汇聚了大批国内外眼科专业技术人才,更好解决患者的疑难杂症。【欢迎点击了解更多】

斯人新人乎2709
近视镜片的折射率有:

1.49、1.56、1.60、1.67、1.71、1.74等。一般来说折射率越高,镜片的厚度是越薄的。
400度一般建议选折射率在1.56的就可以了。

因400度已经属于中度近视了,建议最好是去医院精准验光,佩戴适合的眼镜。
其次还需注意纠正不好的用眼习惯,注意用眼卫生。
最后每天最好配合口服乐睛视力营养素,补充眼睛的营养,从根本上控制眼睛的度数不增长。
zbzb33
1.56 1.60 1.67 1.74等,折射率越高,阿贝数越低,意味着色散现象越严重,舒适度降低,1.56,1.60都可以
帐号已注销
我们一般经常用的折射率有1.56、1.6、1.67、1.74,400度配的话1.56或者1.6就行——购宝眼镜商城
闲闲的淡淡的
知道合伙人养生行家

经济实惠的就配1.60 如果要求比较高的就1.67