理发店只有一位理发师傅,同时来了甲,乙,丙三位顾客,分别需要15分钟,30分钟,10分钟,按照(

理发店只有一位理发师傅,同时来了甲,乙,丙三位顾客,分别需要15分钟,30分钟,10分钟,按照()顺序使等候的时间和最少,这时等候时间的总和为()... 理发店只有一位理发师傅,同时来了甲,乙,丙三位顾客,分别需要15分钟,30分钟,10分钟,按照( )顺序使等候的时间和最少,这时等候时间的总和为( ) 展开
举世乄无双
分析:
(1)要使等候的时间最少,需要让用时最少的顾客先理发,即按丙→甲→乙的顺序就能使等侯的时间和最少;

(2)这时当丙理发时需要三个人等候,当甲理发时需要两个人等候,当乙理发时只有一个人等候,等侯时间的总和为:10×3+15×2+30=90(分钟),据此解答.
解:根据分析可得,
(1)按丙→甲→乙的顺序使等侯的时间和最少;
(2)10×3+15×2+30,
=30+30+30,
=90(分钟);
答:按照丙→甲→乙的顺序使等侯的时间和最少,这时等侯时间的总和为90分钟.
故答案为:丙→甲→乙,90分钟.

望采纳,谢谢!!!
徐三力f61e7
35分钟,先剪大门,因为丙,用时时间最少,有两个人在等,所以就是20分钟,接着剪15分钟的那个顾客,有一个人在等加15分钟,最后一个人轮到他了,所以不用等了,最终是35分钟,不是90分钟
百度网友903ff3d
丙甲乙,10*2+15=35(分钟)
letian867
丙甲乙,等候时间25分钟
我们de彼此
丙甲乙
追答